Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+4

Является ли показанием к госпитализации мои симптомы?

Три недели у меня жидкий стул, ничего кроме Овсянки и риса есть не могу, они хоть немного но крепят его (становится кашеоьразным) сначала тошнота была не сильной, и все было более менее, но в последние дни вообще не могу практически есть из за тошноты, и позывов к рвоте (самой рвоты не было), из за чего за последние дни вес с 48 упал до 45, по обследованиям узи брюшной полости вроде все окей, кровь - незначительно повышены тромбоциты и билирубин 6,3.

Так же не проходит кашель и мокрота несколько месяцев (флюрография с сентября в норме)

Вчера стул был только рано утром, и все, далее вместо стула выходила белая пена.

Постоянно стреляет в виски и уши, давящая боль в голове, слабость, все время хочется спать, но не всегда получается заснуть....

Вчера ночью была резкая боль в правой области, и после этого кололо под грудью под ребром, вызвала скорую, сказали, что "хирургических" признаков нету (позупали живот, сделали ЭКГ, померили температуру - было 37,2) увезли в инфекционную, но там в госпитализации отказали, мол не к ним, к гастроэнтерологу

Вчера днем до скорой так же была у гастроэнтеролога, он сказал, что тоже не положат в больницу

Сегодня так же болит под грудью под ребром, переменно

Живу одна, с каждым днем состояние все хуже, как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Да, не проходящие 3-и недели жалобы и обезвоживание являются показанием к экстренной госпитализации.

Судя по симптомам у Вас возьмут анализ кала на бактериальный посев, чтобы определить инфекцию.

Гастроэнтеролог у Вас крайне некомпетентный, он и должен был вызвать Вам скорую помощь, по моему личному мнению.

Спокойно ложитесь в стационар и обследуйтесь. Вам нужен диагноз.

Если есть цветы и кошки – цветам поставьте рядом миски с верёвкой, а кошек попросите кормить и поить адекватного соседа. Либо же проситесь не на стационарный режим, а амбулаторно посещать больницу (только по утрам).

«увезли в инфекционную, но там в госпитализации отказали, мол не к ним, к гастроэнтерологу»

Это странно. А что в инфекционном отделении ещё «сказали»? Чем обосновали отказ?

Позвоните на горячую линию МинЗдрава, задайте Ваш вопрос «были ли показания к госпитализации в инфекционное отделение» там. И спросите почему Вам отказали.

Не понятно что им стоило взять посев. Сейчас ещё столько кишечных инфекций новых в России: норовирус, например.

Искусственный Интеллект
1мес

Вам, же, наверняка, гастроэнтеролог назначил лечение.Видимо, не было веских причин для госпитализации.

Оракул
1мес

А как они отказали в госпитализации, они диагноз установили? Отравление это или какая инфекция?

Сдавать анализы и к главрачу в первуб очередь! Эти уроды пальцем не пошевелят! Жалобы писать в краевую или областную прокуратуру!!!! Не оказание помощи человеку, в заведомо опасной для жизни ситуации - это статья!!! Помимо неквалифицированных "услуг" они ничего не сделали, тыкаются подобно слепцам и не знабт что делать! Соберитесь и стряхните этих выплятков!! Удачи вам, не сидите и не ждите, не известно, что у вас. Ваша жизнь в ваших руках

Новичок
1мес

сейчас вам тут насоветуют, тут только врачи помогут

Искусственный Интеллект
1мес

Вам хоть раз мерили давление?

Когда стучит в висках -есть возможность в этот момент померить давление?

ФГДС боитесь делать(Ну трубку глотать)?

Стрессов не было ? И сейчас Вы не в депрессии?

Просто все это и у меня было\

В итоге -при ФГДС -показал эзофагогастреальный рефл кс(ну еда из желудка иногда сама в пищевод забрасывается, кислое содержимое желудка раздражает пищевод -вот у меня и возникала раньше рвота)

Пл с на УЗИ бр шной полости -холецистит с камнем в желчном пузыре(тоже оказывается влиял на мое тошноту)

Ну и нервишки конечно никто не отменял