Прошлое девушки, смириться или отпустить
Введу в краткий экскурс, мне 18 лет, живу в Москве, работаю в метрополитене, квартира машина, в общем все отлично, на жизнь не жалуюсь.
Серьезных отношений у меня особо не было, так прогулки да встречи, ничего такого. 4 месяца назад познакомился с девушкой на сайте знакомств. С первых встреч было понятно что идеально подходим друг другу, общие темы, мысли, планы, в общем отличные отношения о которых мечтал, все как и должно быть
Но есть маленький нюанс, она из приемной семьи, живет с приемной матерью, отца у неё считай и не было. Меня это не смущает, тк воспитание у неё хорошее, но об этом позже, тк все мы люди и всякое случается в жизни, плюс у меня схожая ситуация живу с отчимом
Может слишком подробно, но зато будет понятна полная картина
Сама с Пензы, приехала в 16 лет и она сразу начала отношения, когда познакомились ей было 17, у неё по итогу было 4 парня, в сексуальном плане, здесь я тоже не понимал, почему так много за полтора года, говорила что искала свое счастье, искала себя и тк.д хотя там были тем и кому по 22, для меня это не нормально
На днях у неё в телефоне нашел шокирующую информацию, не знаю как мягче сказать, но её в 17 лет изнасиловал 32-х летний мужчина. Про подробности не буду. Залез в галерею и были скриншоты всех переписок, может я не правильно поступил что прочитал это все, но по другому я не мог. Как выяснилось она ему кидала сама интимки, и хотела этого с ним за деньги…
В итоге он скинул всю переписку матери и они написали заяву на него
С ней я на эту тему еще не разговаривал
Но как знаю она очень поменялась, ходила в церковь, молилась, работала с психологом, начала саморазвиться, работать и много чего еще
Меня очень разочаровывает эта ситуация и то что она пережила, тк девушка она очень хорошая и мы любим друг друга, но
Меня теперь постоянно терзают мысли о её прошлом, не знаю отпустить или смириться с этим, очень тяжело на душе из за этого
И также интересно мнение, почему она так поступала и какие мотивы её преследовали
Не знаю, продолжать ли с ней отношения, тк хоть и мало вместе по времени, но пережили очень многое и строим будущее и планы…
Не уважаю тех людей, которые лезут в чужие телефоны, читают чужие письма и т.д. Не вижу причины разрывать отношения с этой девушкой, если у вас с ней хорошо. Подозреваю то, что Вы сами себя недооцениваете и сильно не уверены в себе. Достаточно низкая самооценка поэтому лезете в чужие письма. Если всё так плохо, то оставьте эту девушку. Уверен, она станет еще более увереннее в себе, она выплывет и найдет своё счастье. Возможно, девушка бы при случае сама все рассказала Вам. Поверьте, это очень тяжело признаваться в изнасиловании и надругательстве. А Вы поступили низко. Уж простите за такие слова.
Здравствуйте. Спасибо за доверие и за то, что поделились своей историей. Это очень сложная ситуация, и понять, что делать, бывает трудно. Постараюсь помочь вам разобраться в ваших чувствах и дать совет.
1. Примите свои чувства и эмоции
Вы испытываете разочарование, боль, возможно — предательство и тревогу. Это естественно. Не подавляйте свои чувства — дайте им проявиться, чтобы понять, что именно вы чувствуете и чего хотите.
2. Оцените свою готовность простить и принять прошлое
Прошлое вашей девушки — часть её жизни, которая сформировала её как человека. Важно понять, можете ли вы принять её такой, какая она есть сейчас, со всеми пережитыми событиями. Если вы чувствуете, что не можете — это тоже нормально.
3. Обсудите ситуацию с девушкой
Когда будете готовы, поговорите с ней откровенно и спокойно о своих чувствах и переживаниях. Постарайтесь понять её точку зрения: как она воспринимает своё прошлое, что для неё значит всё произошедшее и как она справляется с этим сейчас.
4. Оцените её изменения и текущий настрой
Она начала работать над собой, посещать психолога — это хороший знак. Посмотрите на её поведение сейчас: насколько она искренняя в своих усилиях? Какие у вас совместные планы на будущее? Важна искренность и доверие.
5. Решите для себя важные вопросы
- Можете ли вы простить её прошлое?
- Готовы ли вы строить отношения на основе честности и взаимного уважения?
- Какие ваши личные границы?
6. Не торопитесь с принятием решения
Дайте себе время подумать без давления. Иногда нужно немного отстраниться или взять паузу, чтобы понять свои истинные чувства.
7. Обратитесь за поддержкой
Если чувствуете сильное внутреннее напряжение или не можете разобраться сами — поговорите с близким другом или психологом. Они помогут вам лучше понять свои эмоции.
Что касается мотивации вашей девушки — сложно судить без подробностей, но её действия могли быть связаны с поиском любви, принятием себя или попытками справиться с травмой через саморазвитие и духовность.
В итоге: решение о продолжении отношений должно исходить из вашего внутреннего состояния и доверия к ней сейчас. Если вы чувствуете любовь и желание идти дальше вместе — важно быть честным друг с другом и работать над отношениями. Если же вас тянет к прошлому или есть сильное внутреннее сопротивление — возможно, стоит дать себе время или переосмыслить ситуацию.
Помните: ваши чувства важны, и главное — чтобы вы чувствовали себя комфортно и безопасно в отношениях.
Если нужно — я готов помочь вам дальше разобраться или поддержать советом.
Никаких отношений и не было, не надо себе врать. Расставайтесь - это честнее и для вас и для девушки.
Я в шоке.. Я бы, если бы была на месте тебя, не смирилась
Память о ней тебе не даст спокойно жить