Top.Mail.Ru
Ответы

Я ребенок из числа детей сирот

заканчиваю колледж в июне и собираюсь поступать в июле в университет, но на это время выплаты приостановятся? пока не поступлю в университет? и пенсия по потери кормильца? еще вопрос после окончания колледжа должна прийти разовая выплата, как ее получить?

По дате
По рейтингу

Для толкового ответа, на мой взгляд, стоит переделать заголовок вопроса на примерно такой: Выплаты для детей сирот после окончания колледжа и перед поступлением в университет. Это будет кокретный вопрос в расчете на конкретный ответ.

Оракул
Изменено
  1. Да, выплаты остановятся.

2. Ты должен незамедлительно сообщить в пенсионный фонд и собес об окончании учебы, чтобы остановить выплаты. Сами они не остановятся.

3. Если ты не остановишь выплаты, тебя привлекут к уголовной ответственности по статье 159 мошенничество. Именно так мой зять заимел первую судимость в 18 лет - ему 1 месяц пенсию как сироте лишнюю выплатили (8000руб), он ее вернул в пфр, но те все равно написали в прокуратуру заявление - итог: условная судимость 1 год, статья 159, мошенничество.

4. Сразу поступи на работу, и экономь деньги - выплат до дня зачисления в универ не будет, и те начнутся только спустя месяц после зачисления. Ни пенсий, ни пособий, ни льгот. НИЧЕГО! Работай и экономь. Потому что зарплата будет выплачена тоже не сразу, месяца 2 надо на что-то жить.

5. Советую в качестве временной работы продавцом в любую торговую сеть идти - там текучка, вакансии есть всегда, берут не глядя, всему научат, зарплату не задерживают, от 45 тр на руки, и легко уволиться (не держат, не штрафуют).

6. Не забудь снять квартиру заранее, с общаги тоже надо будет съехать.

7. На счет единоразовой выплаты не знаю, у нас ее могут получить только учителя, воспитатели, медсестры, врачи, кто согласился на предложенную ЦЗН вакансию в области (115 тр подъемные сразу, 300 тр через 3 года, можно получить жилье в собственность: через 5 лет в селе, и через 10 лет в городе). Это Иркутская область. Как у вас - не знаю.

Ученик

у меня есть справка из пенсионного фонда где написано до 30 июня, я как раз и заканчиваю 30числа. я спросила там, а если я поступаю в университет? они ответили ну значит до августа

Гуру

Когда подашь документы и тебя зачислят возьми сразу справку что ты там обучаешься.

Видео по теме