Я ребенок из числа детей сирот
заканчиваю колледж в июне и собираюсь поступать в июле в университет, но на это время выплаты приостановятся? пока не поступлю в университет? и пенсия по потери кормильца? еще вопрос после окончания колледжа должна прийти разовая выплата, как ее получить?
Для толкового ответа, на мой взгляд, стоит переделать заголовок вопроса на примерно такой: Выплаты для детей сирот после окончания колледжа и перед поступлением в университет. Это будет кокретный вопрос в расчете на конкретный ответ.
Да, выплаты остановятся.
Ты должен незамедлительно сообщить в пенсионный фонд и собес об окончании учебы, чтобы остановить выплаты. Сами они не остановятся.
Если ты не остановишь выплаты, тебя привлекут к уголовной ответственности по статье 159 мошенничество. Именно так мой зять заимел первую судимость в 18 лет - ему 1 месяц пенсию как сироте лишнюю выплатили (8000руб), он ее вернул в пфр, но те все равно написали в прокуратуру заявление - итог: условная судимость 1 год, статья 159, мошенничество.
Сразу поступи на работу, и экономь деньги - выплат до дня зачисления в универ не будет, и те начнутся только спустя месяц после зачисления. Ни пенсий, ни пособий, ни льгот. НИЧЕГО! Работай и экономь. Потому что зарплата будет выплачена тоже не сразу, месяца 2 надо на что-то жить.
Советую в качестве временной работы продавцом в любую торговую сеть идти - там текучка, вакансии есть всегда, берут не глядя, всему научат, зарплату не задерживают, от 45 тр на руки, и легко уволиться (не держат, не штрафуют).
Не забудь снять квартиру заранее, с общаги тоже надо будет съехать.
На счет единоразовой выплаты не знаю, у нас ее могут получить только учителя, воспитатели, медсестры, врачи, кто согласился на предложенную ЦЗН вакансию в области (115 тр подъемные сразу, 300 тр через 3 года, можно получить жилье в собственность: через 5 лет в селе, и через 10 лет в городе). Это Иркутская область. Как у вас - не знаю.
у меня есть справка из пенсионного фонда где написано до 30 июня, я как раз и заканчиваю 30числа. я спросила там, а если я поступаю в университет? они ответили ну значит до августа
Когда подашь документы и тебя зачислят возьми сразу справку что ты там обучаешься.