На каком загрузчике модов лучше играть компанией?
Собрал компанию из 6 знакомых помимо меня для игры в майнкрафт, но некоторые моды добавляют хоть и минорные, но изменения в геймплей из-за чего всем нужно будет переходить на какой то один загрузчик модов. Я склоняюсь к фабрику, но в контексте многопользовательской совместной игры я немного растерян, настолько ли фабрик подходит под это, или quilt с forge будет справляться лучше? (Об тличительных чертах ввиде зума, сливания стекол, динамического освещения доступных в оптифайне по умолчанию я позаботился, а также накинул моды на оптимизацию и возможность ставить шейдеры)
если выбираешь загрузчик для игры компанией - я бы советовал Fabric. он куда быстрее и лучше подходит для мультиплеера, особенно если добавить моды на оптимизацию вроде Sodium. но есть один нюанс - не все моды под него портированы. если нужны какие-то конкретные моды, которых нет на Fabric, тогда уже придётся брать Forge (и предупредить компанию, чтобы они тоже устанавливали Forge). он понадежнее в плане количества модов, но может тормозить, особенно если модов много.
Quilt - это как улучшенный Fabric, но я бы его не советовал, потому что с ним пока что больше мороки, чем пользы. модов на конкретно этот загрузчик очень мало, а моды с других загрузчиков (кой их очень много) просто не будут работать.
вообще, самый простой способ - сначала всем скинуть список модов, которые хотите поставить, а потом уже смотреть, под какой загрузчик их больше. если большая часть есть на Fabric - смело берите его, игра будет работать лучше. если же ключевые моды только на Forge - то выбирайте его.
лично я бы выбрал Fabric - я им пользуюсь и по сей день (очень удобный загрузчик!). если есть вопросы - можешь задавать ниже в ответах, постараюсь помочь.
На вписке