Нужен ваш совет!
Ситуация у меня такая.
Купили с мужем квартиру. Первая наша квартира, первый ремонт, первый опыт. Естественно, каждый говорит свое мнения и я стараюсь прислушаться к более опытным людям, но у меня складывается ощущение, что они говорят полный бред. Или я неправильно мыслю?
Двушка, 46квм. Комнаты маленькие и длинные, прямоугольной формы.
Что я хочу сделать:
Поставить стенку из гипсокартона и полки, то есть сделать кладовку, перед ней поставить шифоньер для одежды тк это спальня. Санузел совмещенный и ОЧЕНЬ мало места, кухня тоже безумно маленькая. Мне все вокруг говорят, чтобы я не делала эту кладовку, а сделала гардеробную и не ставила шифоньер. У меня складывается вопрос: а куда складывать весь бытовой инвентарь? ( пылесос, тазики, бытовую химию, миксер, блендер, швабру, сушилку для одежды, гладильную доску, чемоданы, банки, массажеры и тд) на который мне отвечают «ну найдете куда приткнуть» но я с детства знаю, что чисто только там, где у каждой вещи свое место.

Ну может я не права? Я всегда жила в огромным частном доме и не представляю как жить в такой маленькой квартире, но зато она своя.
Еще очень много разных моментов, но тут у меня прям сомнения появляются.
Делайте что нужно и как удобно, главное не ломать несущие конструкции, стены и колонны, а все остальное можно, любой каприз за ваши деньги....
Рулеткой на полу будущей спальни откладываем реальные размеры кровати, например 180 см × 220 см ( с запасом). Маркером или малярным скотчем обозначаем эту "кровать". От стены, где планируется кладовка и шифоньер, откладываем две глубины (кладовка (100 см) + шифоньер (60 см)). Уже будет приблизительно понятно, сколько свободного места останется. Какое пространство будет по бокам кровати. Освещение общее, местное. Карниз заберёт свои сантиметры. Дверь в комнату будет открываться полностью при таком расположении кровати? Будет ли кондиционер? Лёжа на кровати, что вы будете видеть перед собой. Будет ли это раздражать вас, мужа? Где нужны разетки. И так далее. У мужа спросить, какую спальню он хочет, какие цвета ему не нравятся (бесят, раздражают).
В интернете полно сайтов, как обустроить маленькие спальни, кухни. Дизайнеры квартир - как вариант.
примерно восемь метров шкафов глубиной 60 см почти под потолок -
и всё можно уместить