Как преодолеть зажатость и скованность
Знаете, но со школы я чувствую себя зажатой и скованной с чужими людьми) почему? с семьей - я самая раскрепощённая. и то с одноклассниками и теперь с одногруппниками зажата как будто. Нооо у меня высокая самооценка и я не сказать что закомплексована. Родилась в благополучной семье. Так с чем это связано?
Это связано с безопасностью. Неизвестно чего ждать от чужих людей в ответ на мои действия. Поэтому, чем меньше действий с чужими людьми, тем лучше для безопасности. Так работает моё подсознание, если у меня мало опыта работы с разными людьми. А если у меня много опыта работы с разными людьми, то моё подсознание начинает работать по-другому. Оно типа начинает думать: Я и с такими людьми знаю как безопасно работать, и с такими тоже знаю, и со многими разными вообще знаю, поэтому могу позволить себе активность и такую и сякую. То есть, чтобы преодолеть зажатость и скованность, нужно приобрести опыт работы с разными людьми. Хорошо помогает работа в сфере обслуживания людей, особенно когда приходится решать разные проблемы клиентов. Смена одной такой работы на другую ещё больше помогает - больше разных людей я вижу, больше разных проблем мне приходится решать. От этого постепенно опыт приходит, а зажатость уходит. Это я проверил на себе. Путь длинный, но надёжный. Быстрого пути я не знаю.
Скинь сиськи