Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

Как ответить обидчику

Привет, всем. Хочу поделиться историей, чтобы другие не попались на подобное. Вчера из-за невнимательности перевела 2000₽ мошенникам.

Как это произошло?

1. На Юле покупатель написал, что "жена" сама свяжется.

2. В Telegram "жена" попросила мою почту для "оформления доставки".

3. Пришло письмо с фейковым чеком об оплате и просьбой "подтвердить перевод" через "службу поддержки".

4. В итоге меня убедили перевести 2000₽ для "разблокировки" большей суммы.

Есть ли идеи как "припугнуть ее"? хочется

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес

Если ты женщина то никак

Новичок
1мес

Естб ее номер?

Новичок
1мес

ПЛЮНУТЬВАС ТУПА РАЗВИЛИ И ВСЕ

Ученик
1мес
  1. Создай видимость серьезного преследования

• Напиши ей что-то вроде:
      "Приятно, что ты думаешь, что безнаказанно обманываешь людей. Уже передал(а) твои данные в киберполицию, они сейчас занимаются такими случаями массово. Надеюсь, ты готова к последствиям — твой Telegram и почта уже в базе."

• Можно добавить фейковый скрин с "обращением в МВД" (если хочешь, могу помочь с шаблоном).

2. Запугать разоблачением

• Скажи, что твой знакомый — IT-специалист, и он уже вычислил её IP и привязанные аккаунты.

• Например: "Ты используешь номер +7XXX... и почту @..., верно? Скоро получишь письмо от банка о блокировке."

3. Имитировать возврат денег (если она ещё на связи)

• Скажи, что ошибочно отправил(а) не 2000₽, а 20 000₽, и теперь банк требует подтверждение личности для возврата.

• Попроси её "продиктовать код из SMS" — иногда мошенники сами попадаются на такой развод.

4. Публикация в соцсетях

• Если у неё есть открытый профиль, можно написать её знакомым (если это реальный аккаунт).

• Размести предупреждение на Юле, в местных чатах или в телеграм-каналах о мошенниках.

Что делать дальше?

• Подай заявление в банк — иногда удается оспорить перевод, особенно если указать, что это мошенничество.

• Сообщи в поддержку Юлы и Telegram — они могут заблокировать аккаунты.