Top.Mail.Ru
Ответы

На сколько баллов примерно написано сочинение (ЕГЭ)?

Сочинение по тексту К. Г. Паустовского "Отпустить ребёнка от себя — почему это можно назвать подвигом?"

Паустовский раскрывает эту проблему через образ отца, который с большом трудом, но с любовью и пониманием отпускает дочь в театральную школу. Первый пример - момент, когда после ухода артистки, Семен долго сидит и молчит. Он не хочет отпускать дочь, но понимает, что так будет лучше для нее. Это показывает, что его любовь к дочке сильнее страха. Второй пример - разговор отца и дочки за пару дней перед отъездом, в котором Семен говорит, чтобы та поезжала, добавив, что как лучше для нее, так и ему. Это показывает, что отец ставит интересы ребенка выше собственных переживаний.

Я полностью согласен с позицией автора. Подтверждение этому можно найти в повести А. Гайдара «Тимур и его команда». Отец Тимура находится на военной службе, а мальчик учится быть самостоятельным и ответственным. Родители, отдавшие его в жизнь, верят в его силу и воспитание. Также примером служит роман Л. Толстого «Война и мир»: князь Болконский не всегда был мягким с дочерью, но в итоге он отпускает её жить своим путём, понимая, что только свобода делает человека зрелым.

Таким образом, умение отпустить ребёнка — это проявление великой родительской любви. Это поступок, требующий мужества и веры в будущее своего ребёнка.

писал второпях, прошу не осуждать 😁🙌

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1нед

У меня такая же тема была? У тебя какой регион?

Новичок
1нед

А ты помнишь да свои задния? У меня такая же тема сочинения была

Мудрец
1нед

Норм, правда как таковой позиции автора не вижу и нету связи примеров, а без позиции автора могут поставить 0 за все сочинение.

Ученик
1нед
Изменено

Я взяла из текста аргументы, когда

1) Семён отпустил свою дочь в город, хотя и понимал как тяжело и тоскливо ему будет одному

2) Он заболел и ухаживать за ним приехала повзрослевшая Аннушка, полная искренней благодарности отцу

И типо причинно–следственная связь между аргументами, ведь во втором показывается, во что вылилось правильно принятное отцом решение (Аннушка ведь была счастлива и не забыла о нем)

А аргумент из литры взяла отношение Тихона и Кабанихи из "Грозы" Островского.

Не могу точно сказать на сколько баллов твое сочинение, т.к. сама в смятении от того, что наши примеры из текста не совпали, но я написала приблизительно так👆🏻