Top.Mail.Ru
Ответы

Как справиться с навязчивыми мыслями?

почти два года назад столкнулась с такой проблемой, что стала бояться собственных мыслей, ведь заметила, что как только подумаю о чем-то плохом, то это сразу же сбывается. Тогда две недели не могла нормально спать, ведь все время приходилось отгонять от себя их. Не знаю, возможно я себя просто накручиваю или это самовнушение, но мне правда страшно от них. Почитала на форумах, где девушке с подобной проблемой объясняли, что мол, мысли не материальны, не волнуйся и бла-бла-бла..и меня отпустило. Но сейчас снова все пошло по одному месту, страшные мысли вернулись, а отгонять их обычным «мысли не материальны,они не могут материализоваться, они не могут воплотиться в жизнь» и успокаивать себя этим все труднее. Хочется просто уже вообще ни о чем не думать,чтобы мне просто всю голову отключили и все. К психологу или психотерапевту денег обратиться нет, да и другие обстоятельства не позволяют прибегнуть к подобному. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Помогите,я устала.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Фатализмом это лечится.

Мыслитель

Тренируйте сознание ежедневными упражнениями, медитацией или другими

Оракул

У меня мысли никогда не сбывались, так что я не верю, что мысли материальны.

Успокоить мысли можно попробовать с помощью медитаций.

Есть ещё магические упражнения Тенсёгрити для остановки мыслей.

Но, это всё очень сложно.

Просветленный

Понять что всякая трагедия - это иллюзия.

Ну грубо говоря, вот ты боишься что влепят двойку за домашку по физике .

А действительно ли это так уж ужасно?

Вот посиди и подумай, точно ли стоит так много беспокоиться о чем либо)

Знаток

Ты боишься своих мыслей, потому что думаешь, что они могут сбыться. Это не так. Мысли - это просто мысли, они не материальны и не обладают силой воплощаться в реальность. Это тревога играет с тобой, заставляя бояться самого себя. Самое сложное — не бороться с ними, а принять, пусть приходят, но ты не обязана им верить. Не пытайся выкинуть их из головы - чем больше запрещаешь, тем громче они лезут. Вместо этого отвлекай мозг-делай что-то, что требует внимания читай, считай, рисуй, играй. Дыши глубоко: вдох на 4 секунды, задержка на 7, выдох на 8 - это успокаивает нервную систему. Повторяй себе: "Это всего лишь мысль. Она не опасна. Я могу чувствовать дискомфорт и всё равно двигаться дальше". Пиши их в дневник, чтобы видеть, что ничего не сбывается. Со временем станет легче. Главное — не оставайся один с этим. Ты справишься. Это пройдёт.