Книга В. Юров Ассемблер. Ваш отзыв и мнение
Нашёл в пыльной полке такую книгу. А я как раз начал изучать КиберБез. Думал прочитать эту книжку, после уверенного освоения линукса, сетей и инструментов, но до конца ещё не уверен, стоит ли к ней притрагиваться, ибо отзывов мало, а половина из них негативные по причине ,,Много воды и академических в**бонов,,, из-за чего все 600+ страниц можно сложить в 150. Мне хочется освоить ассмеблер, ибо это как минимум большой плюс как для кандидата на работу, а как минимум, просто интересно, освоил базу Пайтона и теперь буду метить на ассемблер. Кто читал или сталкивался с этой книгой, что можете сказать про неё или посоветовать
Учебник мне не понравился, практикум - хороший, даже купил в студенчестве.
Зубков "Ассемблер для DOS, Windows, UNIX" хорош. И одновременно туториалы Ицзелиона. Это если для писюков.
Вообще не представляю, для каких задач может понадобиться кандидат, "освоивший базу Пайтона" (т.е. умеющий написать цикл и объявить функцию, и больше ничего), не знающий ровным счётом ничего из теории алгоритмов, но при этом начитавшийся книжек по Ассемблеру, по Линуксу и по сетям.
Кто тебе вообще подсунул такой план обучения? Какой к ежам кибербез с такой кашей в голове? Ты собираешься всю жизнь накатывать патчи безопасности? Это должность, близкая к эникейщику, на неё можно было и половины этого не изучать.
Как по мне, понятие ,,База,, скорее субъективна. Для меня база, это всё до ООП (Включая ООП, декораторы) А остальное, итераторы, генераторы, углублённое изучать алгоритмы и т.п. иже излишек для Пентестера. Да и вопрос был про книгу только, план обучение составлен нормально, но сейчас немного появился интерес к АСМ, чтобы в будущем, без мозгатрёпки и каши изучить его.
UPD. Не правильно сказал, это не ,,излишек,,, я к этому приду чуть позже, сейчас пока взял перерыв
Также, сети и Линукс, это естественно не всё))) Но смысл мне прописывать весь план учёбы (Даже непонятно зачем) Если вопрос про книгу и стоит ли оно того
книга Юрова хорошая, но слишком академичная. Учиться по ней тяжело. Почитайте рекомендации на сайте wasm и тому подобных. Попробуйте начать со старых учебников по x8086. С реального режима работы процессора. Это даст базу. Потом уже можно лезть в навороты. Это если вы именно хотите разобраться в работе процессора и ассемблера к нему. Хорошей практикой будет как раз самому реализовать на ассемблере разные алгоритмы и структуры данных. Не лезя в готовые решения. Параллельно почитайте несложные книги по высокоуровневым языкам. Паскаль, Си(ansi). У Андея Столярова хорошие книги.