Давайте поговорим о том что произойдет после смерти
Осторожно большой текст!
Многие люди говорят что после смерти будет черный экран, пустое черное помещение. А многие говорят что мы попадем в рай или в ад. Есть и еще люди которые что то говорят про перерождение. Так я хочу сказать, что я не считаю это чушью, каждый человек имеет право верить во что хотят. Просто я задумалась многие люди в соц сетях пропагандируют религию, а так же говорят что атеисты глупые раз думают что после смерти начнут жизнь заново или просто будет черный экран, хотя атеисты многие думают вовсе иначе, я хочу сказать что по-моему мнению после смерти мы просто перестанем существовать а так же ничего после смерти не будет. Меня так расстраивают некоторые верующие которые внушают и пропагандируют все это, а так же оскорбляют других например деистов, атеистов а так же людей из других религий, (конечно не все но ненормальных верующих встречаю нередко)
Говорите,делитесь своими мыслями а так же мнением но никак не стоит внушать, призывать к этому других.
Но есть еще типы людей которые говорят что после смерти ничего не будет, мы перестанем существовать, и нас уже не будет. Я из таких типов людей
Так что же ничего? К этому прямого ответа,описание нет. Это можно сказать отсутствие времени,ощущении. Ничего это то чего не существует, по крайней мере для людей. Человеческий мозг так устроен что они не могут мыслить, описать, а так же видеть это «ничего».
Почему я считаю что посе смерти будет «ничего»? Человек так устроен, что всеми его тела,разума владеет мозг. С помощью мозга человек может мыслить, шевелится, и вообще что либо делать, говорить, ест, пить все это благодаря мозгу. А после смерти мозг перестает работать. А если нет мозга нет человека. Так что мы просто отключаемся и перестанем что либо чувствовать а тем более существовать.
Почему я все же не верю в ад и рай? Все очень просто, в этом для меня нет нужды. Мы после смерти перестаем существовать так что как мы попадем в ад или в рай? Я же не существую, моя душа туда пойдет? Ну допустим, мою душу отправили в рай или в ад, но у моей души нет нервов, чувства. Разве моя душа чувствует боль и еще какие то чувства? Ну допустим меня будут мучать в аду , каким образом? Моя душа ничего не чувствует. Я бы возможно верила если бы пришли хоть какие то знаки от «того мира», ну блин послание какое то, знаки.
Перерождение. Для начала хочу сказать в чем прикол перерождение? Кто то из вас помните что то от своей прошлой жизни? От перерождение от человека ничего не останется, ни внешность,ни личность,ни воспоминание, ничего. Так каким образом это перерождение? А теперь с точки биологии, если учить биологию хорошо можно понимать что такого не бывает, так устроен человек.
А теперь черный экран, пустое помещение все такое. Для начала,где это все будет происходить? После смерти вечное темнота, кто это придумал? Опять нет ни одного знака или же более таких убедительных теорий. Интересно где находятся эти черные комнаты. На каком континенте они спрятаны раз туда попали столько миллиардов душ?Да еще и по отдельности.😅🥲
Мое тело после смерти отправится в гроб, а там уже потом ничего не останется кроме костей. Так устроен мир, мы придем и уходим. Но все же возможно я ошибаюсь но знать нужно одно, ничего из всего этого не доказано.
Наш мозг отключается во сне, мы видим сны иногда, но помимо снов ничего не помним, время будто останавливается во сне. Вот и пример на ничего. Или же, если вы думаете что слепые люди видят просто черный экран, темноту то нет, они как раз таки не видят ничего. Но опять же, они никак не могут описать этот «ничего» и люди тоже никак не поймут, в этом и прикол существование «ничего».
Я никак не хотела оскорбить тех людей которые верят в эти теории, просто рассказала свое мнение а так же обьясила причины, это не оскорбление, не внушение а так же не призыв к чему то! а так я сама деист 😆 пожалуйста относитесь к этому тексту помягче потому что я правда не хочу никого обидеть просто такое вот небольшое раздумье. Я вас просто призываю к диалогу, потому что хочу узнать ваше мнение! Если вам кажутся что мое мнение как то грубое прошу извинить!! ❤️
Я вот верю ват Ад и Рай. Но ещё можно поговорить про такую теорию , что после смерти сознание просто стирается , уничтожается, и мы простомы превращаемся в это самое "ничто"
Я считаю что реинкарнация есть, это даже почти не вопрос веры.
Вот бы ещё вспомнить прошлые жизни.
Везёт людям которые с детства помнят. Не ясно отчего это зависит.
У меня была клиническая смерть , темнота и больше ничего , ножевое ранение 😕
Да всё в-общем правильно ты думаешь.
Только почему "деист"? Впервые слышу это слово. Что оно означает?
Одно только "но". Ты всё равно рассуждаешь с субъективной позиции.
А мир объективен. И от любого человека после смерти останется только память о нём у других людей и живых существ.
И больше ничего, никаких душ, и кости тоже либо истлеют, либо окаменеют со временем, либо их сожгут и останется кучка минерального пепла.
А религиозники, как я понимаю, имеют в виду продолжение в памяти других живущих, наследие в их памяти, последствия влияния и воспитания в их душах, и таким образом, косвенно, как бы продолжение жизни души ушедшего в душах потомков и знакомых с ним людей. Но это моё мнение. Они ведь так не расшифровывают свою веру.
Ответ на этот вопрос особенно волнует тех, кто потерял близкого человека. Они могут думать: «Где он теперь? Видит ли он меня? Может ли он мне помочь? Увижу ли я его снова?»
Разные религии отвечают по-разному. Ответ на вопрос, что происходит после смерти, знает Иегова. Он сказал, что, когда человек умирает, его жизнь заканчивается. Смерть — это противоположность жизни. После смерти чувства, мысли и воспоминания человека не продолжают существовать где-то ещё. После смерти человек больше не может видеть, слышать или думать.
Царь Соломон написал: «Мёртвые ничего не знают». Мёртвые не могут ни любить, ни ненавидеть. После смерти нет «ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». и что вместе с человеком умирают и его мысли.