Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Начальник отдела на муниципальной службе

Работал специалистом в отделе в городской администрации (в маленьком городе). Даже проходил переподготовку, повышение квалификации за счёт работодателя.

Отдел всего из двух человек - специалист и начальник отдела. И вот, в один момент начальник увольняется, и предложили мне занять должность. Но я отказался - финансовую ответственность побоялся нести. Взяли другого человека. Но он оказался едва ли не человеком с улицы. Не знаю, по каким критериям брали, так как кадровый голод. Человек не понимает в сфере ничего, так как не работал в этом направлении никогда. Мне приходится делать за него всю работу, при этом, он не подписывает документы, пока не изучит, но мне приходится объяснять ситуацию такими же словами, как первокласснику, иначе не доходит. С компьютером он также на Вы, поэтому на мне лежит даже электронная почта.

Вопрос. Могу ли я подать жалобу вышестоящему руководству, как на профнепригодность, некомпетентность начальника? По ТК можно подать коллективную жалобу, но здесь, к сожалению, нет коллектива.

Нет не веду речь о занятии чьего-то места. Работать в такой обстановке невозможно, сроки исполнения задерживаются, работа сильно тормозит. Давать шанс бесполезно, в силу возраста и отсутствия опыта в сфере деятельности человек просто не поймёт.