Пропал голос, что делать?
Простыла на 9 мая, как попала под ливень. Месяц кашляю и сопли, за последние 2 дня, все сорвала кашлем голос. Я хреплю, то пищу, слов половину не произносятся. Люди не понимают, что я говорю. От этого я страдаю и бешусь и другие. Как восстановить голос???
Доброго времени суток, также подхватил болезнь месяц назад будучи работая на вахте. Месяц кашлял, также голос пропадал,сухость во рту и многое другое.
Сейчас вот обратился к терапевту, сделал флюорографию, итог результатом оказалась : пневмония, ларингит, жидкость лёгких. Посоветую также обратиться к врачу и не затягивать с этим.
А противовирусные не приминали? Советую рассмотреть препарат Рафамин, он эффективно помогает даже при запоздалом начале лечение и от осложнений как раз защищает.
Мне помогло полоскание (ромашка, сода+соль), рассасывать Стрепсилс или Аджисепт, спрей Тантум Верде, побольше молчать (не шептать)), ну и я, чтобы не разболеться, противовирусные беру, Анаферон хорошее, общие симптомы ослабляет и иммунную систему укрепляет, лучше Цитовира по действию.
Минет, должно помочь 😅