Обои на потолок: плюсы и минусы?
Какие лучше подобрать на кухню?
От частых перепадов влажности и температур(от 4°С до 25°С в течение дня) сыпется побелка, эмульсия и другие краски. Ничто не доживает до 5 лет. Натяжной потолок — не вариант — низкие потолки.
Видел пенопластовые квадратные плитки — отвратный вариант, как по мне. Ощущение давления.
В общем, фасон, материал? Что даёт визуальное ощущение высоты(по типу обоев на стенах с вертикальными полосами)? Так понимаю, надо брать моющиеся.
Что думаете о таких обоях на потолок? С "зеркальными" инкрустациями?

Обои на потолок — это классика, но для кухни они не самый лучший выбор из-за высокой влажности. Лучше рассматривать моющиеся материалы, например, виниловые или жидкие обои, которые легко протереть. Для визуального увеличения высоты подойдут потолочные обои с вертикальными полосами или светлые оттенки. Стоит подумать о натяжном потолке — это более современный и долговечный вариант, он устойчив к влажности и легко моется, что особенно важно в кухне.
а разве обои не отклеются от влажности?
плитки практичнее
Я бы все таки натяжной попробовал, они ведь тоже разные бывают. Мы заказывали в Невадо, я вообще очень доволен. Позвоните, может предложат приемлемый вариант. Остальные типа плиток - ну так себе.