Top.Mail.Ru
Ответы

Почему за труд ничего не получаешь, а за лень все просто берёшь без усилий?

Приведу пример на знакомой: она училась в школе до 11 класса, и все время на одно "отлично". И очень мечтала стать врачом. Но, из-за условий того времени, ей нужна была химия. Учительница химии была злой и учила хорошо только тех детей, которые шли к ней на дополнительные платные занятия. Моя знакомая была из многодетной семьи, где родители, а точнее лишь 1 мать (так как отец уехал в другую страну за работой), не обращала на неё сильного внимания, а больше обращала внимание на тех, кто старше был неё и учились плохо, поэтому знакомая не могла попросить мать отправить её на дополнительные занятия. Ну и вот, все кроме химии с восьмого класса было 5, химия была 4. И в аттестате так было. А те, кто не учился, их отправили на платные занятия в универ. А мою знакомую оставили без высшего образования. Те кто не учился, стали работать на престижных работах, но та, кто училась, все равно имела много талантов, но не работала, так как её не принимали без образования. Про неучащихся мне рассказывали ещё истории. Вот кто то в школе уроки прогуливал, был тупым, ничего не учил, а щас на хорошей работе с престижной зарплатой работает. Неужто ли, тот кто трудился, будет всю жизнь трудиться, а тот, кто ленился, будет всю жизнь лениться?

Да емае, она умела это, и очень этого хотела и ей это было интересно. Заипали уже, сами не учились и думают, что те кто учатся - тупые. Без интереса и учёба невозможна. Без учёбы вас на роль глав врача не пустят. Должен быть как минимум аттестат 11 класса и диплом университета. Или в России всем пох на это и на роль врача пустят бомжа федю с улицы?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Какой-то сюр, будто мир делится на пахарей-лузеров и ленивых счастливчиков. Может, эти якобы ленивые просто не фигнёй маялись, а качали то, что реально роляет – связи, возможности, наглость? А отличница с пятёрками не в ту дверь стучалась. Успех – не орден за зубрёжку по методичке, а скилл играть по правилам, которых нет в учебниках. Рассказы про справедливость по оценкам – это для наивных.

Просветленный
1мес
Изменено

Совершенно верно.

Учиться можно и хорошо, но при этом быть ленивым. И наоборот, учиться можно плохо, зато преуспевать в чем либо другом. Эти понятия "успеваемость и лень", следует несколько отличать, это не одно и тоже.

Как и учение "ради хороших оценок", когда нет интереса, а стоит цель - получить хорошую отметку.

Лично мне было наплевать в школе почти на все предметы, т.к. они меня нисколько не интересовали. Гораздо интереснее было денди и другие видеоигры, и не только со стороны играющего, но и со стороны внутреннего устройства работы с технической строны. В целом, шаблонное обучение в школе - это несколько тупиковая ветка замедленного развития.

Новичок
1мес

кто мешает трудись и деньги будут если так сильно надо их

Просветленный
1мес

надо всё равно иметь способности, если их нет то и деньги не помогут выучиться а потом работать

Новичок
1мес

возможно она не пробовала что то другое а зациклилась только на враче lol