Top.Mail.Ru
Ответы

Как через разъём (mini PCI-e) для Wi-Fi модуля в ноутбуке подключить док станцию с двумя жесткими дисками через USB 3.0?

Всем привет!

Eсть вот такой старенький, но рабочий ноутбук, он у меня дома как сервер локальной сети

15.6" Ноутбук Acer Aspire 3 A315-41G-R4GZ (HD) AMD Ryzen R3 2200U(2.5)/6144/1Tb/AMD R535 2Gb/Win10

На материнских платах ноутбуков есть разъём mini-PCI-E (скорость передачи данных по нему 250 мб/сек) по сути это тот же низкоскоростной PCI-E x1 (есть соответствующие переходники). Этот разъём в основном используется для подключения Wi-Fi модуля в ноутбуке.

Хочу подключить док станцию с пока что двумя жесткими дисками, файловое хранилище сделать с зеркальным рейдом (raid 1). Подскажите пожалуйста, кто в теме? На ноутбуке всего лишь один USB 3.0 разъём (он занят) и больше высокоскоростных портов нет (я уж молчу про USB 2.0)

22 ТБ Жесткий диск Toshiba MG10 Series [MG10AFA22TE]

Док-станция для накопителей KEYRON 6648US3-C

Контроллер Mini PCI-E to USB 3.0

Кто с подобными задачи сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом решения.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Чтобы подключить док-станцию с двумя HDD через mini PCI-e, используйте адаптер mini PCI-e to USB 3.0, который поддерживает внешний USB-хаб. Вставьте адаптер в разъём, подключите док-станцию к нему через USB 3.0. Для RAID 1 настройте программное зеркало через Windows или сторонний софт. Учтите, что скорость передачи данных ограничена PCI-e x1, но для хранения данных этого достаточно.

Мудрец
9мес

Проще купить за 1000 ПК на авито и сделать сервер

Ученик
9мес

Почему проще? Да и зачем мне ещё один ноутбук, если уже есть один ноутбук где сделан сервер, и его можно использовать? Ради одного USB 3.0 порта брать ещё один целый ноутбук?) Нелогично)

Ученик
9мес

Зачем такое извращение, если можно сделать твою хотелку через порт USB!

Ученик
9мес
Изменено

Ты судя по всему не внимательно читаешь. В своём сообщении я указал следующее:
1) нужно сделать файловое хранилище
2) имеется старенький ноутбук
3) этот ноутбук используется как домашний сервер
4) в ноутбуке один порт USB 3.0 и он занят, а USB 2.0 слишком медленные

Есть предложения по существу? Учитывая исходные данные и необходимость решить задачу исходя именно из таких условий?

Видео по теме