Как через разъём (mini PCI-e) для Wi-Fi модуля в ноутбуке подключить док станцию с двумя жесткими дисками через USB 3.0?
Всем привет!
Eсть вот такой старенький, но рабочий ноутбук, он у меня дома как сервер локальной сети
15.6" Ноутбук Acer Aspire 3 A315-41G-R4GZ (HD) AMD Ryzen R3 2200U(2.5)/6144/1Tb/AMD R535 2Gb/Win10
На материнских платах ноутбуков есть разъём mini-PCI-E (скорость передачи данных по нему 250 мб/сек) по сути это тот же низкоскоростной PCI-E x1 (есть соответствующие переходники). Этот разъём в основном используется для подключения Wi-Fi модуля в ноутбуке.
Хочу подключить док станцию с пока что двумя жесткими дисками, файловое хранилище сделать с зеркальным рейдом (raid 1). Подскажите пожалуйста, кто в теме? На ноутбуке всего лишь один USB 3.0 разъём (он занят) и больше высокоскоростных портов нет (я уж молчу про USB 2.0)
22 ТБ Жесткий диск Toshiba MG10 Series [MG10AFA22TE]
Док-станция для накопителей KEYRON 6648US3-C
Контроллер Mini PCI-E to USB 3.0
Кто с подобными задачи сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом решения.
Чтобы подключить док-станцию с двумя HDD через mini PCI-e, используйте адаптер mini PCI-e to USB 3.0, который поддерживает внешний USB-хаб. Вставьте адаптер в разъём, подключите док-станцию к нему через USB 3.0. Для RAID 1 настройте программное зеркало через Windows или сторонний софт. Учтите, что скорость передачи данных ограничена PCI-e x1, но для хранения данных этого достаточно.
Проще купить за 1000 ПК на авито и сделать сервер
Зачем такое извращение, если можно сделать твою хотелку через порт USB!