Top.Mail.Ru
Ответы

Опасны ли такие симптомы с сердцем?

Мне 22 года, проблемы с сердцем уже 8 лет, экстрасистолы в основном 8 лет и 5 лет тахикардия, были приступы пароксизмальной тахикардии, пульс выше 150-160, спасалась метопрололом. По УЗИ структурных изменений нет, но повышено давление в легочной артерии 33 рт. ст и присутствует ТР 2 степени, но кардиолог сказала что сердце у меня здоровое и т.д. Хотя сижу на бисопрололе 5 мг так же 5 лет и при обычной ходьбе пульс все равно 150 бывает. Давление всегда в норме, но иногда нижнее 90/95 при верхнем 120. Часто стали происходить резкие удары в грудь(не экстрасистолы), а именно будто бы между нормальными сокращениями сердца случается гиперсильный удар, прям камнем бьет, иногда вверху груди, иногда ниже, ощущается просто ужасно. И я боюсь что мой ритм сердца станет таким как эти удары, у меня прям паника. Это ужасно неприятно и страшно. При этом нет головокружений, общее состояние нормальное. Но почему так происходит? И постоянно вот эти удары, но при этих резких ударах пульс остается нормальным, на бисопрололе, то есть, не быстрым, не сбивается с ритма, а толчки эти резкие и страшные присутствуют, прям как камнем в грудь ударяет, будто бы крови больше выталкивает, выбрасывает, не знаю как объяснить. Опасно ли все это? Еще плюс сегодня пришла после работы, отрыжка горечью(обжигающим), пока в машине ехала укачало, легкая тошнота, слабость и пульс 60. Давление 120/80, что это такое то... И стоит мутное ощущение в желудке. Я не знаю что мне делать. Забить фиг и просто жить? Ну я каждый день мучаюсь, я каждый день продумываю свой самый наихудший сценарий, думаю что со мной случается только плохое, что дальше будет еще страшнее, полостные операции и тд

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Надо холтер суточный сделать.

В случае наличия аритмии, надо поинтересоваться проведением абляции

Искусственный Интеллект

Кардиолог вам все сказала. Если этому врачу не верите, посетите другого кардиолога. А кроме кардиолога, хорошо бы ещё психиатра. Многие проблемы могут быть устранены им.