Есть ли «летняя» смена восприятия мяса у Вас?
Доброго здоровья !.. 😐 🌿
Почему–то я потеряла интерес к мясным блюдам.
«Травожуев» просьба не возбуждаться, речь не об увлечении вегетарианством.
Сама не могу понять в чём дело: то ли организм перестраивается на летнее меню, то ли я сожгла себе вкусовые рецепторы, но даже запах готового мяса не привлекает.
Ем сейчас любое мясное блюдо примерно как ела бы кусок варёной грудки без всего, просто стараюсь побыстрее съесть, и даже соусы хорошие не помогают.
Цель моего вопроса:
– выяснить, есть ли такая же смена восприятия мяса у кого-то сейчас ?
– получить совет что делать если это мозг пытается сменить рацион «на лето» ?
Ибо что я не чувствую чтобы меня на что-то «тянуло» вместо мяса, просто пропал аппетит к мясу, оно мне не кажется вкусным и желанным даже с приправами и грамотно запечённое.
Наверное, надо налегать теперь на овощи ?...
Но я не люблю холодные салаты, заправки жирные. Люблю что-то типа горячего салата, супов-пюре.
И я не наемся овощами, будут просто есть в 3-и раза чаще, как корова, постоянно что-то жевать.
А ещё мясо стало опаснее покупать, в жару риск что нарушали температуру при погрузке мяса – больше. Хранить дома – сложнее, портится быстрее. Только вечные заморозки-разморозки. А я не люблю планировать меню на неделю, люблю вынуть то, чего хочется сейчас, и приготовить, а не «размораживать» целый день на верхней полке.
И овощи стоят дороже мяса за кг. Хотя, вроде, я не в Сибири живу...
Что делать? Может, посоветуете особый соус? С которым любое мясо становится ярче. Или как лучше хранить овощи и готовить из них тёплые блюда? Ато они у меня то вянут, то забываются в ящике, пакете.
Или их каждый день по 3-и штучки покупать надо свежими?
да.
но приходится заботиться о доставке в организм белка, особенно после ковидов .
У меня такое не наблюдается, мясо люблю круглогодично, а летом еще и шашлыков хочется.
А овощи я реально покупаю по три штучки в день, чтобы был свежачок, так же и с фруктами.
тоже надоело.
Беременная х.ле...