Как сохранить дружбу?
Я уже долгое время дружу и общаюсь с одной девочкой. Мы познакомились в переломный момент нашей жизни и, как многие говорят, нашли друг друга. У нас было очень много общих тем, мы гуляли, общались, грубо говоря, были не разлей вода. Прошлое лето мы буквально провели только вдвоем, и нам было весело, но этот год стал переломным для нас. С начала школы мы как будто начали отдаляться друг от друга, участились ссоры и недопонимания. Каждый чего-то хотел друг от друга, и как бы мы ни старались, не могли соответствовать "параметрам" друг друга. Во время школы, точнее ближе к весне, мы начали снова общаться с нашей одноклассницей, но так вышло, что если с моей подругой у нас очень много тем, то с той девочкой нет, а вот у неё с моей подругой как раз много общих интересов (надеюсь, понятно объяснила). Началась так называемая дружба втроем. Со своей стороны я ощущала себя третьей лишней. Было неприятно, что после прогулок с ними я приходила домой в слезах, врала маме, что всё хорошо и что плачу по пустякам. Мы не раз разговаривали с моей подругой на эту тему, и пока я говорила, что считаю себя в их компании лишней и что та девочка меня обделяет вниманием, она утверждала, что всё с точностью наоборот.
Потом я сказала, что мне противна та девочка, что я не хочу с ней гулять. С того разговора прошло, наверное, две недели. Мы снова стали вместе гулять, но общих тем как будто больше нет, мы как будто отстранились друг от друга. Моя подруга снова предложила пойти гулять с той девочкой, я же, естественно, сказала, что не пойду, и мы снова поругались.
Я понимаю, что, скорее всего, мы просто устали друг от друга. Мы часто находились вместе, и это нормально, что люди устают, но мне больно это признавать. Я сильно привязалась к ней, и кроме неё у меня больше нет друзей, с которыми можно провести время. Что делать в такой ситуации?
Тут нужно зрить в корень проблем. Дело не в той девочке, а в вашей голове. Вы с возрастом перестали принимать себя. Стали сомневаться в себе, а это говорит о заниженной самооценке. Стоит лишь поднять её до адекватной - и слёзы пропадут.
Живите своими планами, а не чужими ожиданиями.
Сохранить дружбу в такой ситуации непросто, но возможно. Отношения меняются со временем, и это нормально. Возможно, вам стоит дать друг другу немного пространства. Постоянное общение может действительно утомлять, даже если вы очень близки. Попробуйте найти собственные интересы и круг общения, чтобы не зависеть только от одной дружбы. Честный разговор тоже важен. Объясните подруге, что вы чувствуете, но без обвинений. Вместо "та девочка мне противна" можно сказать "мне некомфортно в компании втроем, потому что я чувствую себя исключенной". Подумайте также о том, что ваша подруга имеет право общаться и с другими людьми. Это не значит, что она ценит вас меньше. Возможно, вам стоит предложить какое-то новое занятие только для вас двоих, чтобы освежить дружбу и найти новые общие темы. Что вы думаете об этих идеях?
Мините(мне лень читать твою писанину)
я бы на твоем месте пошел на трассу, и дал случайному дальнобойщику