что делать, если не любят родители?
даже не знаю, с чего начать… мне сейчас 14,5 лет. до развода моих родителей (мне было 7,5 лет) у нас все было более-менее хорошо. по крайней мере, я чувствовала их любовь. а потом мама начала меня бить и скандалить со мной. помню , как она хотела меня 7ми летнюю вывести на улицу в 12 ночи в ходе скандала, потому что я не говорила ей, где я гуляла. еще помню, как она повалила меня на пол и держала за глотку, а потом звонила своей сестре и говорила, что чуть не задушила меня, причем с таким пренебрежением… папа я хз как жил, я его тогда месяцев 8 не видела, но по рассказам, он пил. потом появился мой будущий отчим, примерно через 4 месяца после того, как родители разъехались. скандалы были, но уже не такие сильные, и мама меня почти не била. или я не помню. физическое насилие продолжалось до 10 лет, а потом основным стало моральное. папа не платил алименты 3 года, только давал мне 300 рублей в неделю, а мама и не требовала с него ничего.
жесть началась когда мне было 12, почти 13 лет. у меня начались навязчивые и, как следствие, суицидальные мысли. меня повели к психологу, оттуда у психиатру, и в итоге я лежала в клинике неврозов(папа тогда, кстати, переехал в москву). я полтора года просидела на антидепрессантах.
и вот в марте этого года опять начинается какая-то фигня: мама постоянно сводит все диалоги к тому, что я лентяйка, что я никому не нужна кроме нее и что меня никто не любит. прям прямым текстом это говорит. я начинаю возмущаться (обычно без криков, но они иногда проскакивают), мама в ответ , и в итоге она меня бьет (первая!), ну и я ее в ответ, защищаясь, и, если честно, выплескивая агрессию. отчиму было все равно, а папа говорил «ну потерпи до лета и уедешь ко мне». там, кстати, были домогательства со стороны родственника, и меня никто из родных не поддержал. наоборот, все подумали, что я вру
дальше, в процессе одной ссоры с мамой меня неожиданно бьет по лицу отчим, а потом еще ходил и замахивался. и в ночь на 18ое, совершенно спонтанно, я улетела к папе. мама даже не позвонила мне. и ничего не изменилось. папа пил и пьяный говорил мне, что я его збала, что я блдь и что он не хочет больше меня видеть. это за то, что я не захотела идти за джинсами (потому что я весь день гуляла и оч устала) . через примерно неделю, 26го, я улетела обратно, и у меня начались частые истерики и с трудом контролируемая агрессия по отношению именно к маме. я просто плачу, кричу и готова разнести всю квартиру. мама говорит, что я себе это придумала со скуки, что мне никто не поможет и я не стараюсь. а я стараюсь, как могу! и когда я пыталась с ней об этом поговорить, отчим демонстративно включил телик на полную громкость, а когда я его выключила,он (отчим) начал меня бить. я позвонила папе, он сказал, что это не его дело и везде меня заблокировал
я не знаю, что делать, у меня опять суицидальные мысли( на частногр психолога у меня денег нет, а государственный может и в дурку положить, да и возраст не позволяет самостоятельно за помощью обратиться. работы для подростков моего возраста особо нет. руки опускаются. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Привет! Мне очень хочется тебя поддержать. Я очень сожалею, что ты находишься сейчас в такой сложной ситуации и испытываешь столь тягостные переживания. Ты не заслуживаешь такого обращения. Я понимаю, что тебе сейчас кажется, что выхода нет, но это не так. Пожалуйста, знай, что ты не одна, и есть люди, которые готовы тебе помочь.
Ситуация, которую ты описываешь, очень серьезная, и крайне важно, чтобы ты не оставалась с ней один на один.
Поговори с другими взрослыми, которым ты можешь доверять. Это может быть родственник, учитель, школьный психолог, друг семьи, родители друзей. Возможно, у них будет больше ресурсов, чтобы предложить тебе помощь и поддержку.
Есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Береги себя!
Обратись в опеку, не надлежащее отношение к ребёнку, пускай их лишат прав уедишь от них
я не хочу в детдом((
куда она уедет? В детдом? Она несовершеннолетняя. Ей учиться надо
Милана правильно ответила. Лишь дополню. Постарайся контролировать свои эмоции и не давать матери повода для скандалов. Возможно, при этом скандалы всё равно будут, но тебя будет спасать твоя позиция наблюдателя - сама ты не участвуешь в скандале, а наблюдаешь со стороны, как корёжит твою мать.
Плохо жить без любви, но есть в твоей жёсткой ситуации и плюс - ты будешь лучше готова к суровой взрослой жизни.
У меня произошло так. Из детства я вышел инвалидом, из-за побоев. Зато теперь почти во всех экстремальных ситуациях я спокоен, как танк, ведь всё это я уже пережил, все ужасы видел.
Что тебе делать конкретно сейчас? Попробуй переключить фокус внимания на своё развитие, учёбу. Очевидно, тебе придётся самой зарабатывать на жизнь, так вот - для этого нужно много знать!
Уже сейчас пора продумывать, как и где будешь зарабатывать. Должно быть несколько вариантов. Планируй будущее. Присмотрись к информационным технологиям. Айтишники хорошо зарабатывают и востребованы во всём мире.
спасибо за совет! но маме я даю повод для скандала любым безобидным разговором (( на айтишника не хочу, больше интересна психиатрия (не психология)
как то так
оч уместно тут шуточки свои писать
Привет!
Если не будет совсем критической ситуации, ты ничего не сделаешь.
После 9 класса иди в колледж в другой город, там тебе дадут общежитие, вечером сможешь подрабатывать.
Бесплатного анонимного психолога можно найти в интернете.
Максимально спокойно веди себя, твое спокойствие = твое здоровье.
Читай правильную литературу, она успокаивает.
Твои основные задачи сейчас выжить и учиться с минимальными потерями.
Помни, ты у себя одна! Других таких нет! Поставь цель и иди к ней, только правильными поступками, не опускайся морально!
О боже, как же я сочувствую тебе, от такой родни бежать надо.
С 14 уже зарабатыаать, только на подработках.
Начните копить деньги, и планировать побег. Живите этой мечтой. Можно кстати подать заявку в колледж и пойти жить в общагу. Страшно звучит, но на деле нет. Учитесь шикарно, можете даже в школе как то пытаться заработать, например писать домашку. Деньги самое важное в вашей жизни, они помогут вам сбежать, и устроиться куда хотите. И даже если не получится стать психиатром, то все хорошо, есть много других профессий на выбор.
Главное, не теряйте себя в этом говне. Можете думать о своей смерти или селфхарме, всё хорошо, если это помогает, но главное, не умирайте. Как я уже сказала, живите и дышите целью уйти из ада и стать счастливой.
У вас все получится, копите деньги, и подавайте заявку в другой город, пофиг что скажут родители (потребуется подпись опекуна, но уверена что подделать подпись сможете)
Безвыходных ситуаций не бывает .Сложно конечно принимать серьезные решения,пока зависишь от родителей ,таких .Возможно помощью будет успокоиться ,приобрести мир с Богом и собой .Душевный покой многое поменяет .Это лекарство .Пример девочки с подобной ситуацией ...она начала читать Библию и у нее развились отношения с Богом ,который обещает никогда не оставить .Она почувствовала настоящую Отцовскую любовь .Жизнь в корне изменилась .Если мы не можем изменить ситуацию ,то меняем отношение к ней .
Надо видимо поменьше общаться с предками, полагаться на собственные силы.
Надо учиться, получать специальность.
Вы кем хотите стать?
У вас есть своя комната? Вы можете в ней запереться?
да, все могу. хотела на психиатра (не на психолога, это разное)
Если совсем нет возможности потерпеть еще два года, чтобы поступить в вуз (в другом городе), если два года терпеть мочи нет, поступай после 8-го в колледж, НО в другом городе, чтобы дали общежитие. Это не жизнь, конечно. Жаль, что у тебя и отец пошел по наклонной. Только учебные заведения выбирай по способностям и желанию, чтобы и тут себе жизнь не испортить. Хотя в принципе сейчас полно курсов всяких, но на них еще надо заработать
в колледж только после 9го, да и я хотела на вышку, тк пока учусь хорошо, и возможность в теории есть на бюджет поступить