Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы со здоровьем

Добрый день, подскажите что со мной происходит пожалуйста. Болею уже неделю, очень много зеленой мокроты уже 5 дней и кашель то мокрый то сухой, утром каждый день просыпаюсь в поту, 3 дня назад начал болеть живот так как врач выписал антибиотик пропить, я его пью с пробиотиком, лучше мне не стает до этого всего больше недели назад болело горло и все время была температура 37-38 ну как и сейчас. Вчера хотел откашлять много мокроты, что очень сильно кашлял и отхаркивал, что один раз сплюнул с кровью, раньше до этого тоже была кровь в мокроте но очень мало от сильного отхаркивания. У доктора был, он слушал меня и выписал антибиотик на 14 дней, сказал что синусит.

Курил до этого всего, сейчас бросил.

Подскажите пожалуйста, очень сильно переживаю что может быть рак, потому что кровь в мокроте была.

По дате
По рейтингу
Профи
3нед

Здравствуйте. vadimka_569

Я думаю, что сейчас вам нужно успокоиться и немного подождать, пока подействуют принимаемые препараты. Дополнительные исследования пока не нужны, в приведённых всё в пределах нормы.
Если кровь в мокроте алая - это кровь травмированной слизистой. Спровоцировать мог лазолван, он стимулирует кашель, слизистая могла пострадать.

Ученик
3нед

Было такое же, и мокрота, и нос тек, но мне врач вместо антибиотиков бактериофаги назначила. Сначала отделяемое на анализ взяли, проверили, подходят ли мои бактерии к бактериофагам (чувствительность или что-то такое), потом уже выписали Секстафаг. Полоскал горло и турунды делал, в итоге лечение помогло

3нед

Зеленая мокрота возникает при долевой пневмонии, хроническом бронхите и бронхоэктатической болезни, туберкулезе. Реже причиной симптома выступают микозы легких, муковисцидоз, онкологические процессы. Густая зеленаямокрота встречается при хроническом гайморите. Для диагностики применяются (рентгенография, КТ легких, бронхоскопия) и лабораторные анализы (исследование мокроты, анализ крови). План лечения включает антибиотики, бронходилататоры, отхаркивающие препараты. Иногда назначается кислородная поддержка, хирургические вмешательства. Промывание носа морским составом, на слизистую гель виферон, Рафамин в качестве сосудосуживающего не подходит. Также рекомендуются ингаляции.

Ученик
3нед

Сейчас, конечно, уже нужно выполнять рекомендации врача. А на будущее есть хорошее противовирусное - Рафамин. Он позволяет избежать приема антибиотиков, потому что защищает от осложнений благодаря антибактериальному компоненту в составе. Отличная вещь!.

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

при сильном воспалении кровь может быть в миндалинах горла и вокруг в горле и в носу сосуды лопаются от сильного сморкания.

возможно нужен бромгексин пропить... ну или врач получше. может быть спрей для горла.