Акне на теле
Я просто устала. Я уже перепробовала всё. Мне даже не с кем этим поделиться. Родители меня не слушают, говорят пройдет само, не выдуиывай. врачи и дерматологи меня не принимают без родмтедей, а для онлайн нет денег.И на работу не берут. Я уже устала. Я хочу рыдать просто. Что бы я ни делала, у меня всё лицо в комедонах закрытых и в прыщах. У меня вся шея в прыщах и комедонах. Вся спина, вся грудь, живот, руки, даже ноги. Я борюсь с этим 4 года. (Сейсас мне 16) когда появляются деньги, все деньги я трачу на то, что бы это вылечить. Мне ни одно средство не помогает. Я пробоваоа разные гели от прыщей(mixit, no acne skin и др) Я уже просто не могу. У меня нет сил. Я даже не могу с людьми из-за этого общаться. Мне стыдно за свою внешность. Я просто в 16 лет упустила всё. У ни у кого из моих 100 друзей нет такого. Они все спокойно живут. А я нет. Я ничего не могу попробовать. Я даже не могу футболки носить, и открытые вещи, я усиала все это прятать и ходить в жару +30 в кофтах и водолазках. У меня уже просто нет сил, я не знаю что делать . Анализы в норме, питаюсь правильно без вредной еды, соблюдаю полезную диету, пью много воды, моюсь каждый день, одежду и белье меняю, наволочки тожк.
Здравствуйте, macadamia_8071
Это проявление акне.
Акне это хроническое заболевание, для которого характерны обострения и ремиссии.
Причины акне давно известны и их не стоит искать. Причина это абсолютная или частичная гиперандрогения к которой есть генетическая предрасположенность.
Грубо говоря ваши сальные железы работают по определенному сценарию, который предопределен генетически.
Наносите гель эффезел 1 раз в день вечером. Лечение 6-8 месяцев.
Эффект от лечения ожидайте не ранее чем через 2-3 месяца.
Для умывания используйте гель эффаклар от ля Рош позе, умывайтесь 1 раз в день. Частые умывания провоцируют большее количество выделения сала, что также приводит к обострению.
Используйте солнцезащитные средства, солнце тоже приводит к обострению.
Здоровья вам!
в идеале на чистку схоить к косметологу. Ну и на постоянный уход регулярно умываться утром и вечером, сначала мицелляркой протирать, потом умыться гелем Серацин (им можно и тело мыть), потом протирать лосьоном для глубокой очистки пор Серацин и далее Эмульсия азелаиновая от черных точек антиакне Серацин
Насколько я знаю, с 15 лет можно самостоятельно ходить к врачам. Поэтому, если родители не хотят отвести вас к дерматологу, вы можете уже самостоятельно его посетить, а не скупать без разбора средства от прыщей. Сейчас же советую дать коже отдохнуть, единственное, что можно делать, так это пользоваться дегтярным мылом Берестин. У него есть противовоспалительное и антисептическое действие, оно хорошо очищает кожу и не пересушивает ее.
Я с 8 класса по второй курс проходил с точно такой же проблемой, огромные фурункулы на пол лица. Тебе нужно уговорить дерматолога выписать тебе ретиноиды. Всё пройдёт в течение полугода