Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Сборная Домашка
+3

Куда и как поступать?

Я хочу поступить на туризм, но совсем недавно узнала, что там есть предмет егэ, который я не сдаю. Думаю поступить в тот же вуз, на другую специальность ( государственное управление или маркетинг) и перевестись, но не знаю, как это работает. Очень боюсь, что не переведут. Не хочу быть гос.служащим. Я сдаю географию, обществознание и русский, само собой. Сейчас на туризм добавили обязательной историю(

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

О переводе между специальностями: Перевод возможен, обычно после 1-2 семестров при условии хорошей успеваемости и наличия свободных мест на желаемой специальности. Но есть нюансы:

• Нужно будет досдавать разницу в учебных планах

• Конкурс на перевод может быть высоким, особенно на популярные направления

• Некоторые вузы ограничивают переводы между разными укрупненными группами специальностей

Альтернативные варианты с вашим набором ЕГЭ:

• Гостиничное дело - близко к туризму, часто требует те же предметы

• Сервис - тоже смежная область

• Реклама и связи с общественностью - если интересен маркетинг

• Социология или Регионоведение - могут дать хорошую базу для работы в туризме

Что можно сделать:

1. Проверьте требования к поступлению на туризм в других вузах - не везде требуют историю

2. Рассмотрите колледжи с туристическими специальностями - там другие правила приема

3. Изучите возможность поступления на платное отделение туризма с более низкими проходными баллами

Если решите идти через перевод, обязательно узнайте в приемной комиссии конкретного вуза их правила и статистику переводов. Это поможет оценить реальные шансы.

Ученик
1мес

Маркетинг щас в теме 😎