Что делать, если я ненавижу свою внешность ?
Я ненавижу свою внешность, как нормально жить если ты урод ? У меня уродливое лицо похожее на жабу, я прыщавый, с торчащими ушами, я с кривыми зубами, я полный, очень низкий ростом всего 163 в 24 года, меня даже дети 12-13 лет выше и из-за моего роста меня часто принимают за школьника, меня это очень бесит, так же меня вводит в депрессию то, что у большинства парней нормальная внешность и нормальный рост, я не разу не видел парней с такой же уродливой внешностью и таким же низким ростом как я. Я не могу нормально с этим жить, я постоянно комплексую из-за своей внешности и своего низкого роста и я очень завидую большинству окружающих людей, что им повезло родиться с нормальной внешностью и ростом, а мне нет(. Почему такая не справедливость в жизни, чем я это заслужил ? Почему я не мог родиться с нормальной внешностью и ростом как у большинства людей ? Как жить нормально осознавая, что я уродливее большинства окружающих людей ? Меня это очень парит и бесит, я не могу с этим нормально жить, что делать ? У меня депрессия из-за этого, я не хочу даже на улицу из-за этого выходить(
Жить..
Альтернативы нет
Наше восприятие себя часто намного критичнее, чем восприятие других. Мы замечаем каждый свой недостаток, в то время как другие видят нас целиком.
Ценность человека не определяется его внешностью. Многие успешные, любимые и уважаемые люди не соответствуют стандартам красоты.
Возможно, стоит поговорить с психологом о своих чувствах. Депрессия и сильная ненависть к себе - это серьезные проблемы, с которыми не нужно бороться в одиночку.
Попробуй сосредоточиться на том, что ты можешь изменить - стиль одежды, прическа, уход за кожей, физическая форма. Некоторые проблемы (например, с зубами) могут иметь медицинские решения.
Найди людей, которые ценят тебя за то, кто ты есть, а не за внешность.