Я не могу есть
приветствую, начну издалека. у моей мамы скорее всего рпп. это долгая история, но проверьте мне на слово. она 163/60, мой папа же 173/50. одна всю жизнь пытается похудеть, другой - набрать. мне 14, я 158/49. с 9 лет комплексую из-за фигуры, а с ≈6 ненавижу себя. в январе 2024 я начала худеть. это был долгий путь состоящий из голодовок, срывов, низких норм калорий, перееданий, чувств вины за съеденное, "ремиссий". сейчас мои проблемы с едой не так сильно обострены как в 13 лет. там была вообще жуть. я просто пытаюсь похудеть. моя цель - 42 кг, но я никак не могу её достичь.
возможно, отпечаток тех похудения настолько закоренился у меня на подкорке сознания, что я просто не могу соблюдать норму. если я один день еле продержусь - на второй я даже не смогу её записать. не думаю, что я сильно себя ограничиваю, 1400 кк в день, думаю, нормально. про физическую активность: я занимаюсь айкидо по часу в неделю и 45 минут плаванием. у меня даже есть медали, но это так, к слову.
скажу возможно важную информацию. мои родители ВСЕГДА работали ОЧЕНЬ много, я тоже много учусь, у нас нет времени готовить, поэтому обычно наши приёмы пищи одинаковы на протяжении недели, это еда, что быстро готовится и долго храниться. к примеру, рис, гречка, макароны. однажды я ела гречку ежедневно на протяжении 3-х месяцев. я до этого её не любила, а после этого вообще ненавижу. не могу её есть. она даже сейчас лежит в холодильнике :)
из-за чего я вообще решила всё это написать и обратиться за помощью? я не могу нормально есть. "нормальная" еда мне просто не лезть в горло, я могу есть ТОЛЬКО вкусняшки. к примеру, я чувствую сильный голод. не ела 3 часа. иду на кухню, вижу - торт и рис. беру рис, и ... не могу его съесть. раз ложка, два ложка через силу... не могу. солю - не лезет! добавляю кучу соусов (соусы - моя страсть) - никак! бросаю эту идею и беру торт. и мигом в одну харю пол торта, пока не будет болеть в животе от переедания! ведь я не могу остановиться, никак.
в детстве у меня часто отбирали, выхватывали из рук и кричали на меня за "вредную" еду. страх, что отберут сейчас настолько закрепился, что даже когда я одна, я вцепляюсь во всё вредное как дикий зверь.
помогите мне кто-нибудь, пожалуйста. я мечтаю похудеть, я хочу нормально питаться. я хочу развиваться в спорте, а не слечь с гастритом и язвами. помогите, умоляю 🙏. мне не к кому обратиться, даже ра
ссказать
Рекомендую службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
ежедневно с 11 до 23 по московскому времени
достаточно интернета - консультации в письменном формате
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Возможно, в вашем случае подойдет как психологическая поддержка (дополнительно), так и помощь врачей (основной формат работы).
Берегите себя, пожалуйста.
Тебе надо к психологу
Проси Аллаха чтобы он тебе облегчил это, и не жди помощи, не уповай ни на кого кроме Аллаха.
И всё у тебя будет хорошо.
Подробнее в лекциях Рината Абу Мухаммада и кого он посоветует.