Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем людей приучают к картинкам?

Сейчас никто статью не станет читать уже, если она без картинок и не разбита на мелкие абзацы)

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
Изменено

Для наглядности, чтобы человек читая мог представить точно то , о чем идет речь. Выделение абзацев тоже для правильного понимания,

мне здесь один мужчина всегда задавал вопросы , не понимал моих ответов и я стала их разбивать на абзацы и перестала таки переспрашивать.

Видимо это связано с восприятием информации мозгом, точно не знаю.

Искусственный интеллект

раньше лонгриды читались нормально безо всяких картинок и абзацев, а сейчас такое вообще не заходит, буквально за последние пару лет сильно изменилось..

Гуру
Изменено

Картинка - это готовый образ. Воображение не участвует. Здесь нет внутренней работы, творчества, в котором образ рождается комбинацией знаний, ассоциаций, опыта и воспоминаний, что делает его "своим", уникальным.

Что это даёт? Узнаваемость, единство восприятия. Если наделить этот образ эмоциональной привязкой, ассоциировать его с определёнными чувствами, то это даёт бОльшие возможности в передаче, через него, информации.

Если использовать это свойство в деструктивных целях - то будет инструмент манипуляции, если в конструктивных - это облегчает и ускоряет восприятие информации, устраняет в нём существенную разницу.

Искусственный интеллект

👍 спасибо

Оракул

💚

Не приучают, а подстраиваются под их возможности - приучили, когда оптимизировали образование и заставили зубрить ответы под тесты, вместо того, чтобы думать

Мудрец

Визуальные образы лучше воспринимаются чем текст, за картинку глаз цепляется. Абзацы же упрощают поверхностную оценку текста, когда ты прикидываешь, а стоит ли это вообще читать. Ну и про повсеместную адаптацию под смартфоны не стоит забывать, маленький экран смартфона не очень удобен для чтения, как итог, стараются не пугать пользователей большим объёмом текста, а давать по чуть-чуть, по маленькому абзацу.

Профи

Ну наверное встречают по одежке

Просветленный

Так, образование то в стране, всё алё. Хоть картинки посмотрят.

Мыслитель

Главное,что я читаю,без проблем,с детства. Воображение есть если нет картинок.

Понятно если статья интересная

Видео по теме