Top.Mail.Ru
Ответы

Как не прискорбно...люди поймут что пришла война...только когда их лично это коснётся??)))

Странно...наверное им так удобно думать...что это где то там...))

По дате
По рейтингу
peresvet_166Мыслитель

К сожалению ни в какие времена война не являлась тотальной, всегда находилась прослойка населения которую это не затрагивало, а то и наоборот приносила прибыль... Всем известна замечательная поговорка- кому война, а кому мать родная...

user_314929657Ученик

Ну так и войны никакой не пришло). Только специальная военная операция, которая никак не затрагивает население. Да и с чего бы "когда коснётся", она не коснётся и она действительно "где-то там")

user_317203420Ученик

Первой все равно умирает правда

hurdy_gurdy1Мыслитель
Изменено

"сытый голодного не разумеет"

Разумеется человек интересуется и вникает только в те вещи, которые так или иначе затрагивают его лично или его близкий круг. Или по его мнению это может как то затронуть его в будущем.

Например

Предположим сейча где то в джунглях амазонки одно племя объявило другому войну и начали друг друга стрелять из луков. Меня это как то касается? нет. Любопытно?Возможно.Но и то,только ради разнообразия быта так сказать.

Если вы говорите об СВО,то я повторяю. Никто не объявлял войну и не вводил военное положене в стране. Мы живем по гражданским,светским законам, В законе нет обязанности в мирное время , гражданским НЕ ВОЕННЫМ людям вникать в решения о проведении военных операций.

tixr13Оракул

Не знаю...ты наверное не поймёшь...но я расскажу. В некоторых городах...которые я лично видел и знаю. Женщины днём работают...после работы кормят семью и идут в местный клуб...плетут массети...для нас. Мы им заказываем кол-во которое нам надо... Нам дети присылают рисунки...

И вот задумайся...почему ты пользуешься тем что даёт тебе наше государство...а война не твоя...)))

shapeshifter_10Мудрец

Ага.

maks_10012Просветленный

а что ты предлагаешь ? вот именно, моя хата с краю.

tiffani_24Гений

... привет!

Знаешь, оглядываясь назад, на прожитые года мне кажется, что как-то и не жили мирно у нас...

Давно тому назад ребята афганцы у нас по улице Некрасова на бронемашине ехали, "Ура!" кричали... Дядька рядом с нами с сыном старый стоял, сплюнул зло и сказал" Победители!... они войны и не видели..." Я сыну уши прикрыла...так обидно стало за ребят....И он ведь не один такой...был. Больно!... мне больно за них, афганцев, чеченцев и всех других...покалеченных не только физически...

Прости... наболело!

mik_ha1lМастер

любая война касается всех просто одни не паникуют ,а другие создают панику

lucifer_563Оракул
Изменено

Разумеется. И такие касания ужасны.

Для меня такой контраст был очень тяжёлым, я чуть не сошёл с ума.

sergei_kurnikov_17Мыслитель

Не дай Бог.

Видео по теме