Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу покончить с собой

Мне 16. Я хочу с собой покончить. Я не знаю почему эта мысль ко мне пришла. Это началось 3 года назад. И я все это время думал о суициде. Я просто не вижу смысла дальше жить.

По дате
По рейтингу
Ученик

Привет! Кажется, ты переживаешь сейчас трудное время и испытываешь тягостные чувства. Мне очень хочется поддержать тебя.

То, что ты уже длительное время испытываешь эти мысли, говорит о том, что это серьезно и требует внимания. Пожалуйста, знай, что есть люди, которые готовы тебе помочь, и есть выход из этого состояния.

Поговори с другими взрослыми, которым ты можешь доверять. Это может быть родственник, учитель, школьный психолог, друг семьи, родители друзей. Возможно, они смогут предложить тебе помощь и поддержку.

Есть бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.

Береги себя!

Гений

Мы все периодически имеем суицидальные мысли, когда вопросы не решаются.

Трифтазин выпишите у психиатра.

Оракул

У Вас, похоже, депрессия. Можно лечить антидепрессантами по рецепту врача или попробовать когнитивную психотерапию по книге "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток", Бернс Д. Дэвид

Книга доктора медицинских наук Дэвида Бернса «Терапия настроения» – мировой бестселлер. В ней он объяснил, как наши мысли определяют чувства и как с помощью когнитивно-поведенческой терапии справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и другими «черными дырами» депрессии. Книга поможет разобраться в себе, выявить первые симптомы депрессии и победить негативные мысли. Автор не призывает отказаться от антидепрессантов. Наоборот, он говорит, что в зависимости от степени депрессии в некоторых случаях без консультации врача и назначения медикаментов не обойтись...

А вообще, лучше сходить к терапевту, потому что причиной депрессии может быть и нарушение работы щитовидной железы, и недостаток витаминов группы В, и низкий гемоглобин.

Ученик

Хорошо. Спасибо

Просветленный

А где проживаешь!? - Город., село..?

Ученик

Город

Тролль

Может из-за тревоги или стресса в школе такое

Ученик

Скорее всего. Это из-за того что у меня умерла бабушка, любимая собака (прожила 10+ лет). Умерла пра бабушка. Да я понимаю что все когда-то умирают. Бла. Бла. Бла. Но я не вижу смысла в этих словах. Понимаю что у других бывает и хуже и т. Д. Но смысла жить я не вижу от слова СОВСЕМ. Ибо ты закончил школу. Пошел опять учится. Закончил шарагу-универсетет. И т. Д. Потом идешь работать. Но потом в конечном итоге ты все равно умрешь. Только проживешь долгую, муторную, скучную жизнь

Оракул

Хочю покончить с тобой .

Видео по теме