Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про совместимость смартфона и усилителя для наушников

Обьясните пожалуста мне, гуманитарию, такой вопрос. Есть такие ПОРТАТИВНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ДЛЯ НАУШНИКОВ. Это такой свисток, цепляется промежуточным звеном между смартфоном и наушниками. И является, насколько я понял, внешним ЦАПом. А вопрос мой : предпочтительно ли этому свистку работать в связке с ТАКИМ смартфоном который имеет встроенную функцию HI RES
? .....Или же свистку для оптимального качества музыки без разницы с каким смартфоном работать, пусть хоть с самым простеньким?
Второй вопрос. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ли свистку работать со смартфоном, у которого гнездо аудиовыход не миниджек а тайп си? ....Или же свисток берет аудио ТОЛЬКО через гнездо смартфона где OTG ?

По дате
По рейтингу
user_264342444Мудрец
Изменено

Давайте так ЦАП обрабатывает цифру,на него аналог не подают! только цифра! , предпочтительнее ,в смартфоне с Хай рез ,по сути должен стоять какой то цап и лучший усилитель ( читал с какого то там процессора Снегдрегон в нем стоит свой ЦАП или аналог его и улучшает качество музыки), ключевое слово должен по идее быть,но есть ли это или это просто программная спец дообработка,что как бы обман потребителя.,при подключении по ЮСБ хоть тайп си ,хоть мини идет цифра на Свисток и он уже его обрабатывает,декодирует и преобразует в аналоговый сигнал на уши или на усилитель ,главное что бы моща самого смартфона хватало для обработки тяжелых музыкальных файлов и он их понимал и воспроизводил. Ну про сами ЦАП ,чего и как писать не буду,так как нет этого в вопросе.

user_317106011Знаток

Не понял юмора. Зачем должно хватать мощей смартфона для обработки муз файла? Смартфон всего лишь доставщик файла к цапу. А уже цап обрабатывает.

Видео по теме