Не хочу мучать кошку. Что делать?
Доброго времени суток. Не знаю, что делать. Реву как лань всю ночь.
Ситуация такая:
Кошке 14 лет, болеет почечной недостаточностью. По УЗИ в марте нашли так же опухоль в почке. Все врачи говорят, что с опухолью что-либо делать смысла нет. Кошку замучают все процедуры по типу гистологии и всё равно единственным выходом будет удалить непосредственно почку. Но с почечной недостаточностью и одной почкой она долго не протянет.
Сегодня ночью вскрылся ещё один недуг, открылось маточное кровотечение, повезла в круглосуточную клинику. И снова куча капельниц, анализов и других процедур. Кошка очень плохо переносит всё это, очень сильно стрессует. И, признаться честно, мой кошелёк тоже уже не выдерживает.
Пару месяцев после постановки всех диагнозов она чувствовала себя неплохо. Ластилась, кушала, немного играла. Но в последние пару недель она резко сдала. Кушает, но немного, сидит в одном месте, не ластится и на контакт идёт неохотно. И с конца марта по сегодняшний день похудела на 400 грамм.
Передо мной стоит выбор: закончить её мучения сейчас или побороться за неё. От одной мысли, что её не станет уже слёзы наворачиваются. Но долго тянуть я её тоже не смогу. Всё её лечение лишь заключается в продлении ей жизни. Но ещё и боюсь дотянуть до того, что кошка начнёт страдать ещё больше.
Кошка не при смерти, не в терминальном состоянии, но явно скоро к этому придёт.
Я не знаю, что делать, помогите советом, пожалуйста.
3+ года назад мы прошли схожие мучения и переживания. Не знаю как Вы воспримите это, но котик не раз нас навещал после... И игрушки катались без причин, звук когтей был по дивану (а там никого когда вскочили). Причём к тому времени уже свыклись и стресс почти прошёл. Т.е это не банально "от стресса" мол, тем более когда сразу двое человек свидетели одновременно. И все эти моменты были именно в его стиле скажем так. Мы же тогда усыпили. Ветеринар сказала так рационально поступить. Спустя годы куда легче. Более того, даже куда легче (намногооооо) чем ещё за годы до этого момента (когда я размышлял, что ему уже много лет и когда-то это будет).
посоветоваться с ветеринаром .усыплять не нужно .можно облегчить как то не жизнь
Можно оставить пожить дома на паллиативе. Я коту с ХПН утром делала подкожно в холку где-то 80-100 мл физраствора, не вытаскивая иглы меняла шприц и туда же Цианокобаламин, витамин был раз в три дня вроде. Витамин от анемии, которая часто развивается при ХПН. Кот прожил два года с 4 стадией ХПН. Вел обычную кошачью жизнь пожилого кота.
У вашей кошки какая причина кровотечения?
Действуй сама. Я считаю, когда уже время придёт, тогда и усыпляй.