Подскажите, есть ли в этом смысл?
Я хочу приблизится к теме акции, инвестиций, но вкладывать сразу тысяч по 10 я не могу, но есть толк каждый месяц по немногу закидывать денег? От этого будет какой-то доход?
После привычного дизайна какое же Г стало) Ели разобрался что тут и как, не привычно ппц.
Акции и инвестиции всегда кажутся заманчивыми, я тоже поверила обещаниям брокера. Вложила деньги в биржу, а потом выяснилось, что она фальшивая. Все сбережения ушли. Только благодаря компании Zlypkor удалось вернуть средства и разобраться в этой истории
Пользуйся простой формулой: "Лёгких денег не бывает". Просто отталкивайся от этого и сможешь оценивать успех более-менее точно
Есть толк. Результат будет завесить от сумм инвестиций и продолжительности, регулярности. Допустим если ежемесячно даже по 3000 инвестировать под 10% (это даже ниже средней доходности по индексу), то результат за 30 лет будет следующий:
Понятно, что тут не учтена инфляция, т.е. покупательская способность с годами вложенных денег будет теряться, но тем не менее это НАКОПЛЕНИЯ, которые могут пригодиться в почтенном возрасте и стать приятным бонусом к страховой пенсии. А это примерно 300 000 - 400 000 рублей дивидендами в год В СРЕДНЕМ (может быть и выше, зависит от ряда факторов). Расчет примитивный и показан просто для наглядности.
Ну а если инвестировать на протяжении 40 лет, то результаты будут ещё лучше:
И это я беру минимум по сумме инвестирований в месяц и ежегодный доход процентах. В общем результаты могут даже быть выше. Никто его не спрогнозирует, т.к. влияет множество факторов. Но факт остается фактом, СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ и РЕГУЛЯРНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ могут стать отличным подспорьем к страховой пенсии. А то и даже выше выше пенсии. Инвестиции не ограничивают размер доходов в отличии от пенсии. А результаты будут зависеть от регулярных сумм инвестирования и их продолжительности.
Если есть сейчас 30 млн рублей, то уже сегодня можно получать более 300 000 рублей в месяц при покупке только ОФЗ. На депозитах будет результат круче, но никто не знает сколько ещё продержится высокая ставка ЦБ. А покупая длинные ОФЗ можно зафиксировать процентный доход на долгие годы, более чем на 10 лет. Ну и ОФЗ считается одним из самых надежных, хотя есть несколько нюансов, особенно девальвация рубля портит всю картину. Поэтому нужно диверсифицировать. Акции одни из немногих инструментов, которые способны не только защитить от инфляции, но и преумножить капитал в долгосрочной перспективе.
Так что .... инвестировать тебе или нет - решать тебе. Если есть лишние деньги, которые никак не снижают СУЩЕСТВЕННО твой текущий уровень жизни, то почему бы и не позаботиться о своем будущем? Кто-то покупает тачку, пассив, который каждый год пылесосит деньги на обслуживание, страхование и так далее. В итоге потом продает дешевле, чем купил. Нынешняя ситуация с удорожанием авто это скорее исключение!!!! И покупает очередной новый пылесос, и всё по новой. Траты, траты, траты ... Ради чего? Чтобы понтоваться перед друзьями и возить свою задницу? Ну а можно просто выйти на пенсию досрочно. И результат будет зависеть от решения: покупка авто или инвестирование в акции. Пока условный Петя в 50 лет будет плестись измотанный и сработанный с автостоянки я обеспечу себя пассивным источником дохода с ценных бумаг, который мне позволит уже НЕ работать.
И не надо говорить мне про риски, что инвестировать в российскую экономику бесперспективное занятие, что рано или поздно останешься ни с чем. Да, было такое в нашей истории, если вспомнить дефолт в девяностых. Но сейчас не то время, и не те условия. Да и вероятность несчастного случая тоже не нулевая, можно даже котлетой подавиться. НО ценные бумаги хотя бы передаются по наследству, в отличие от государственной пенсии.
Для меня БОЛЬШИЙ риск НЕ инвестировать, не дожить до заслуженной пенсии, либо если доживу до неё, то считать жалкие копейки стоя в аптеке! Вот это для меня риск, а не риск потери денег! Причем при правильной диверсификации риск потерять все деньги МИНИМАЛЕН, что-то да останется.
Понятно, что в условиях СВО и напряженной геополитики инвестировать очень тяжело. Ситуация гнетущая, сложно планировать план инвестиций не то что на 10-20-30 лет, но даже на следующий год. Никогда не знаешь, что будет через год. А вдруг мировая война ... Но ... нужно верить в лучшее. А там уже каждый решает сам, жить здесь и сейчас, но в старости считать каждую копейку своей страховой пенсии. А это 1/3 от заработной платы в среднем. Или инвестировать даже небольшие суммы и улучшить свое материальное положение в будущем.
В июле хочу вечный фьючерс на Газпром купить. Газпром крупных фонды не продают. Что-то боязно мне пролететь с ним - мир на носу, а без газа Германии каюк. А где газ купить? В Газпроме. Куплю фьючерс - в нём 100 акций, пусть лежит. Будет Газпром играть и дивы платить - расчёт можно по фьючерсу взять и купить 100 акций. А нет - пусть дальше лежит. 2,5 тыс стоит.
Толк есть, но дохода не будет.
Ну если это реклама то всё хай фай, а если реали, то аферизм везде и бред на что-то надеется