Top.Mail.Ru
Ответы

Трудно найти себя

Казалось бы, у меня куча свободного времени

Но обучаться чему-то у меня не получается.

Из возможности это в телефоне чем-то заниматься.

Я очень хочу найти нормальную работу, но образование у меня попросту никакое. На данный момент учусь, но и учебой это не назвать, безделье..

Иногда есть ощущение, что за свою жизнь я не сделаю ничего полезного, не найду девушку, потому что предложить ей даже нечего.

Не буду иметь хорошую работу. Потому что мое будущее это мак либо доставка.

У меня даже интересов, хобби, нет никаких. Буквально ничего не цепляет.

Читать книги вообще невозможно, постоянно отвлекаюсь, то родственники зовут, то ещё что-то. А раз в какое-то время читать, вообще перестаешь понимать о чем книга.

Сил нет даже посмотреть какой-то фильм, дабы мой мозг не превратился в кашу.

Не знаю как вообще я проживу эту жизнь.

Нет сил никаких. Простая деградация и думскроллинг.

Так хочется реально построить свою жизнь, но обучаться после армии в которую мне совсем скоро, то вовсе не хочется.

Ведь даже из-за балла аттестата школьного мне никуда не поступить, базовые проффесии, такие как:

Механик, повар, консультант

Не представляются возможными в обучении. Потому что поступлю дай бог в пту снова.

Я устал жить вообще. В этом нет реально смысла, просто ты появился на свет, и тебе нужно пройти это все.

По дате
По рейтингу

ну вопервых ты не должен делать что-то полезное и жить инстаграмную жизнь. постепенно дойдет что можно лить как бабушки (готовить, есть, спать, ...) и будет нормально. А по поводу трудоустройства все что нужно чтобы всегда была хорошая работа это владеть навыком лучше других, чтобы этот навык был востребован. Не сможешь - естественный отбор

Ученик
9мес
Изменено

Добрый день. Надеюсь, ты еще тут. Спасибо, что поделился своей историей — такие темы редко даются легко.
Если откликнется и захочешь немного больше ясности или поддержки в вопросах самореализации, можешь написать. Я сейчас начинаю практику, и у меня есть свободное пространство для таких запросов.

Ученик
Изменено

У тебя плохой самоконтроль, хочется легкой жизни тебе, ты привык к легким удовольствиям (мастурбация, тикток, мобильные/видеоигры, музыка, картинки, мемы м т.д) твой мозг хочет легкой жизни, но разумом ты догадываешься что мир не так работает.

Получают что-то в этой жизни только сильные (сила ума>хитрость/прагматичность*идругаяфилософия, сила воли>вера, сила физическая>тела)

Ниже парень советовал какие-то книги по личностному росту каких-то авторов надо чекнуть(оказалось ничего не имеет общего со здравым смыслом), хотя я в "личность" не верю как и в индивидуализм, человек строит жизнь на доступных ресурсах, а значит может достичь всего того же, что и другие, вопрос в том сколько тебе придется приложить для этого усилий и где ты сможешь схитрить на удачу...

Если ты хочешь достойной жизни как говорил Сенека, то нельзя посвещать жизнь бегству от себя, он был стоиком и прекрасно это понимал.

Оракул

Значит пора снять детские штанишки и понять, что вы желаете безделья и праздности, а не учёбы и труду. Начать работу над собой и своими недостатками, читать полезную литературу, развивать интеллект, думать и анализировать.

Жизнь - это движение вперёд, что есть постоянное постижение нового, а не валяться в экстазе.

P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.

Мыслитель
Изменено

хз, ищи хобби, интересы. а так если ты за жизнь к примеру и телку не найдешь, то почему это что то плохое? я вообще шиз, которому по х на отношения между людьми, но по моему это значит у тебя не будет выноса нервов, траты денег на какую-то ссанину и т.д, дипресии из-за расставания, если она свалит. ну насчет образования хз, получай хотя бы образование в пту, лишним не будет.

Просветленный

если ты видишь что обучения прямо сейчас не то что тебе нужно, то следует просто перейти в подходящее тебе учебное заведение. доставка это не такая плохая вещь, но ты можешь, если захочешь, построить свое будущее. после армии переезжай сразу на съмную, и трудись изо всех сил и в работе и в учебе

Видео по теме