Как вылечить запор
Подскажите как вылечить запор пожалуйста без слабительных и слив
Слабительные и не помогают, если только в моменте. Я запоры вылечила Стим Лаксом. Метапребиотик классный, прям кишечник с ним заново работать начал и со стулом никаких проблем, только надо целый курс пропить без пропусков
Лечить запор лучше комплексно, иногда кстати без слабительных вообще никак. Я для быстрого и деликатного решения принимаю Фибралакс. Он реально помогает кишечнику работать как надо, без резких эффектов
Попробуй больше пить воды — минимум 1,5-2 литра в день. Ешь больше овощей, фруктов и цельнозерновых. Можно делать лёгкую зарядку, чаще ходить пешком. Хорошо помогает тепло на животе — грелка или тёплая вода. Не забывай прислушиваться к организму и не затягивай — если долго не проходит, лучше к врачу.
К гастроэнтерологу запишитесь, я больше физической активности добавила, питание пересмотрела и еще пью Псиллиум тетралабовский, в интернет аптеке беру.
Правильное питание играет большую роль: больше пить воды и есть клетчатку
Слабительные главное не пить-это не решит проблему. Надо подлечить микрофлору: строгое питание без фаст-фуда/алко и подкормите полезным чем-то типа максилака. Можно конечно и кефир, как тут советуют, но его цистернами придется пить до дозировки одной капсулы в день)
Пересмотр питания, если не помогает к гастроэнтерологу, пока не дойдете необутин в помощь)
Гастроэнтеролог и на узи бы сходить, посмотреть что у вас там. Питание пересмотрите, по минимуму хлеб и булки. Больше овощей и фруктов, хорошо слабит киви и чернослив, свекла. Больше молочных продуктов, например йогурт или кефир. Если совсем никак, то тут уже препараты пить надо.Я одно время спасалась капельками рeгулaкc, на мой взгляд это лучше свечей и микроклизм. По крайне мере никакого дискомфорта, но выбор за вами! Сдайте анализы и запишитесь к узкому специалисту.Выздоравливайте
смазкой и кабачком
Обратитесь к врачу.