Оцените фрагмент из романа
17
Мы ехали по шоссе, стремясь поскорее добраться до какого-нибудь города.
Геннадий, пожевав ту еду, что предоставил ему я, улёгся поудобнее и напевал мотив какой-то грустной песни, которая была мне совсем не по душе.
Не выдержав, я, наконец, воскликнул, не отрывая взгляда от дороги:
– Хорош бубнить!
– Хочу и пою. – Буркнул Гена.
– Сейчас из машины вылетишь. – Предупредил я, и попутчик тут же замолк.
– О времена, о нравы… – Протянул он, о чём-то задумываясь.
Да, повезло мне конечно с ним – подумал я. Что за чудик-то! Неудивительно, что он одинок. Таких типов ещё встретить надо.
Отхлебнув немного из бутылки, я, чуть-чуть обожгя горло, кинул назад пузырь, который тут же ловко поймал, судя по звуку, Гена.
– Опять бухаешь? – Спросил он таким тоном, будто изумился этому.
– Ну да, а что? – Поинтересовался я, вглядываясь в лес по сторонам. Здесь было всего два вида местности – либо чаща, либо пустошь, а потому я не особо недоумевал из-за постоянной смены локации.
– Понятно. – Проговорил Геннадий и сам отпил из бутылки.
– Как думаешь, через сколько дней в Австралию прибудем? – Спросил у того я мнения.
– Не знаю. По-моему, мы до неё не доберёмся. – Предположил Гена.
– Это ещё почему?
– Потому что нам до неё как до Кит… в общем, ты понял.
– Разумеется. – Произнёс я.
– Каким ты боком вообще собрался океан пересекать, для меня остаётся загадкой. – Продолжил Геннадий.
– Ну, может паромы ходят…
– Ага, щас! – Вскричал Гена. – Это где ты вообще такое видел? Думаешь, хоть какие-то страны там уцелели?
– Возможно.
– А я думаю, что твой план бредовый. Ты с чего вообще решил в Австралию мчаться?
– Да так…
– Ясно.
Повисла пауза, которую нарушил взмах крыльев, а потом на лобовое стекло упало нечто белое.
– Проклятые голуби! – Воскликнул я.
– Даже они, подозреваю, высказали своё мнение по поводу твоей безбашенной затеи. – Высказался Гена.
– Тебя никто и не спрашивал. – Буркнул я.
Вдалеке показался город. Мрачный и серый, он устилал собой горизонт. Обломок погибшей цивилизации.
– Добрались. – Сообщил я.
– Этого ещё не хватало. Вдруг, нас там пришибут?
– Зато весело будет. – Отметил я.
– Ты сумасшедший. – Серьёзный тоном заключил Гена.
Пропустив его замечание мимо ушей, я вжал педаль газа в пол, и на всех порах мы устремились к мёртвому мегаполису.
вы писали?