Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+4

Оцените фрагмент из романа

17

Мы ехали по шоссе, стремясь поскорее добраться до какого-нибудь города.

Геннадий, пожевав ту еду, что предоставил ему я, улёгся поудобнее и напевал мотив какой-то грустной песни, которая была мне совсем не по душе.

Не выдержав, я, наконец, воскликнул, не отрывая взгляда от дороги:

– Хорош бубнить!

– Хочу и пою. – Буркнул Гена.

– Сейчас из машины вылетишь. – Предупредил я, и попутчик тут же замолк.

– О времена, о нравы… – Протянул он, о чём-то задумываясь.

Да, повезло мне конечно с ним – подумал я. Что за чудик-то! Неудивительно, что он одинок. Таких типов ещё встретить надо.

Отхлебнув немного из бутылки, я, чуть-чуть обожгя горло, кинул назад пузырь, который тут же ловко поймал, судя по звуку, Гена.

– Опять бухаешь? – Спросил он таким тоном, будто изумился этому.

– Ну да, а что? – Поинтересовался я, вглядываясь в лес по сторонам. Здесь было всего два вида местности – либо чаща, либо пустошь, а потому я не особо недоумевал из-за постоянной смены локации.

– Понятно. – Проговорил Геннадий и сам отпил из бутылки.

– Как думаешь, через сколько дней в Австралию прибудем?  – Спросил у того я мнения.

– Не знаю. По-моему, мы до неё не доберёмся. – Предположил Гена.

– Это ещё почему?

– Потому что нам до неё как до Кит… в общем, ты понял.

– Разумеется. – Произнёс я.

– Каким ты боком вообще собрался океан пересекать, для меня остаётся загадкой. – Продолжил Геннадий.

– Ну, может паромы ходят…

– Ага, щас! – Вскричал Гена. – Это где ты вообще такое видел? Думаешь, хоть какие-то страны там уцелели?

–  Возможно.

– А я думаю, что твой план бредовый. Ты с чего вообще решил в Австралию мчаться?

– Да так…

– Ясно.

Повисла пауза, которую нарушил взмах крыльев, а потом на лобовое стекло упало нечто белое.

– Проклятые голуби! – Воскликнул я.

– Даже они, подозреваю, высказали своё мнение по поводу твоей безбашенной затеи. – Высказался Гена.

– Тебя никто и не спрашивал. – Буркнул я.

Вдалеке показался город. Мрачный и серый, он устилал собой горизонт. Обломок погибшей цивилизации.

– Добрались. – Сообщил я.

– Этого ещё не хватало. Вдруг, нас там пришибут?

– Зато весело будет. – Отметил я.

– Ты сумасшедший. – Серьёзный тоном заключил Гена.

Пропустив его замечание мимо ушей, я вжал педаль газа в пол, и на всех порах мы устремились к мёртвому мегаполису.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

вы писали?