Ребята, кто в курсе диаметров стальных труб и фитингов к ним?
Какие трубы брать, чтобы резьбу нарезать и реально ли это руками сделать?
Короче говоря, есть желание сделать шведскую стенку своими руками. Работа у меня сидячая, ходить тренироваться никуда я не могу. Купить отдельно стоящую переставную шведскую стенку а-ля турник-брусья-стойка для штанги нереально по деньгам. Тысяч от 40 начинается что-то путевое. И не факт, что это заводское все. Смотрел обзоры - гнется, пружинит, кривое все, косое, еле живое. За эти бабки я куплю тиски, дрель, сверла, плашки, труборез, фитинги, трубы, краску... И еще денег останется.
Вопрос у меня один. Нужно вот так вот как-то собрать конструкцию. Ходовой диаметр резьбы 1\2, то есть я так понимаю это 12,5мм. Какие трубы в итоге брать, чтобы угадать с диаметром резьбы на фитингах? Потому что там миллион диаметров, и хз, кто и как их считает. То дюймы, то миллиометры, то хз что еще.
Короче, какого диметра брать трубы для того, чтобы получилась резьба 1\2?
Привет! Для резьбы 1/2 дюйма (примерно 12,7 мм), лучше брать стальные трубы диаметром чуть больше внутреннего диаметра https://vvs34.ru , обычно 33,7 мм или 42,2 мм. На рынке есть трубы с наружным диаметром 33,7 мм (½ дюйма) и 42,2 мм (¾ дюйма). Для резьбы 1/2 выбирай трубу с наружным диаметром 33,7 мм — проще всего нарезать резьбу вручную, особенно если есть подходящий плашкодержатель и резьбовые плашки.
Привет. КОроче, куплю я в интернете готовую заводскую шведскую стенку. Посчитал, сколько будут стоить материалы + труборез ручной + плашка нарезать резьбу + тиски + 2 газовых ключа ... Короче, я офигел. Цена будет близкой к одним из самых дорогих стенок. А в нормальных стенках есть еще человеческие скамейки для жима лежа - с роликами, с полиуретановыми литыми подушками а-ля черепаха секционная. Могут быть также деревянные овальные ступеньки этой "лестницы". Выглядит на фотках неплохо. По крайней мене не совсем колхоз. А я первый раз сделаю такое, что только бабла кучу профукаю, и не факт, что сделаю нормально. И мороки на месяц поди. Ибо там метров 50 труб надо на куски порезать, нарезать резьбу и соединить еще хз как. И все это в квартире. И красить поди на балконе.
на фото -ненадёжная конструкция, вряд ли она больше 30-40 кг выдержит.
"Шведская стенка" - это надо 2 вертикальные трубы брать от пола с проходным диаметром Ду32 и толжиной стенки от 4 мм, верхние концы опереть на стену буквой Г и закрепить их любым удобным способом через флянец и анкера, внизу закрепить на флянец и резиновую прокладку, потом горизонтально с помощью сварки соединить эти трубы с трубой Ду25. тогда да, будет надёжно и монументально.
И труба и резьба так и называется - полдюймовая или 1\2.Больше ничего знать не надо.
Вот только шведка из такой трубы - бред собачий.Обхватывать такой маленький диаметр,крайне неудобно - очень сильное напряжение на связки.
Не спроста,ручка лопаты толщиной с размер перемычки шведской стенки,а не швабры.