Top.Mail.Ru
Ответы

А в вашем дереве рода или как его там короче...были дворяне или вы холоп?

Чисто психологически и добрый день!

По дате
По рейтингу
user_94303004Искусственный интеллект

Не от купцов, от князя КАЛИТЫ,
Фамилия досталась мне девичья!

"Мешком с деньгами", школьные все годы,
Дразнили одноклассники отлично!
Года прошли, фамилию сменила,
Но чести княжеской - не изменила....

tatananoВысший разум

Еще одно знакомое лицо...Людмила, приветствую!!!

slykhali_l_vyИскусственный интеллект

Мои родичи от сохи.

dmitriy100Гуру

Может и были. Раньше было принято упоминание как "мищанин". Они были.

А так не знаю. Мой пра-пра дед австриец. Его жена гречанка. Одна из других пра.... бабушек француженка.

Пра дед революционер и личный друг Сталина и Ворошилова, почетный гражданин моего города.

Его дочь, моя бабушка сотрудник контразведки и СМЕРШ была.

Мой двоюродный пра... Дед или как-то так знаменитый австрийский путешественник и учёный Карл Готлеб Маух(в Вике неправильная, но статья есть). Вот такая "шутка" судьбы.

moshevlyanka_05Просветленный

дворян отродясь не было

tatie_vegaОракул
Изменено

А это было давно-давно-предавно.... Ещё задолго до революции. Один из прадедов был на военной службе, и по выходу на пенсию получил небольшой титул и надел земли. Он в принципе был "служака", и землю сам обрабатывал. Так и жил, потихоньку. Женился на молодой. А вот внук его был по тем временам "мажор". И получив в наследство имение, землю, и "скромных сбережений" быстренько их продул! Проиграл в карты и прогулял на баб-с всё под чистую! Остался только титул, и в карманах ветер! Но горевал он недолго, написал царю письмо, и пошёл служить в русскую армию невеликим офицерским чином. Авантюрист.

Другие поколения ничего "такого" не добились, но многие связали свою жизнь с военной службой. И у мамы моей, и у теток были военные билеты.

the_konetcГений

По материнской линии только одна бабушка из крестьянской семьи. Дед родителей не знал... его после революции отвезли 6 лет в деревню и кинули. Но помнит что мать была богато одета и в роскошном экипаже.

По отцовой линии всё в тумане. Но денег похоже куры не клевали. Но все молчат как партизаны. Я в детстве играл с царскими купюрами по 500 рублей.

chaosorbУченик

Я родился на скачках на Майдане в Украине, мои родители носили самые красивые кастрюли

k_a_r_r_yГений

Мы из крестьян))

makscyplenkovУченик

смотря сколько поколений смотреть

zitax_klukvinУченик

Честно не знаю кто там на ветках сидел, но это дерево я спилил, мешалось во дворе

Видео по теме