Похоже на рак кишечника?
Я не знаю к кому обращаться: к проктологу, гастроэнтерологу или психиатру. Начну с того, что у меня есть тревожность насчет здоровья уже 3 месяца, постоянно нахожу у себя болезни, обследуюсь, а по итогу ничего нет. Чего я только не придумывала… И всегда ставлю себе один и тот же диагноз- рак. Все началось с того, что я заметила, что кал стал зеленым и кашицееобразным. Стала переживать по этому поводу. Начиталась в мед статьях про рак кишечника и понеслось… Навязчивые мысли просто не дают мне спокойно жить. Зеленец оттенок кала пропал, но появилась новая проблема- запор. И выходит все по чуть-чуть: иногда колбасками, иногда кашей, иногда вообще лентой. Вчера и сегодня был запор и вышел лентовидный кал. Естественно, полезла в Интернет, и там написано, что кал лентой это признак онкологии, так как в просвете кишки есть препятствие (опухоль).А врачу еще не скоро попаду. Но мне очень страшно, очень боюсь, что это рак. Крови и слизи нет, самочувствие хорошее, иногда побаливать живот внизу в левой части, иногда покалывает. Вздутия нет, температуры нет. Аппетит хороший. Также у меня часто отрыжка.
Я понимаю, что так по описаниям не определишь что это, но мне так хочется чтобы меня кто-нибудь успокоил, подробно объяснил, что это не рак, иначе я с ума сойду.
Регулярные клизмы - самый дешёвый и действенный метод профилактики рака.
Есть такая процедура - колоноскопия. Идите к хирургу он даст направление. Ничего сложного.
Краб