По вере вашей да будет вам…
Много думаю над этой фразой.
Например я не верю в радугу. Но это явление ведь будет независимо от веры.
О какой вере все таки речь?
О той которая касается непосредственно меня?
О той которая касается непосредственно Вас и вашего видения мира .....и убеждений
Точно, я всегда забываю слово «убеждения».
Да, вашей.
Матфея 8:23-26. В то время как шторм бушевал и волны заливали лодку, Иисус безмятежно спал. Перепуганные ученики разбудили его и стали умолять спасти их, за что он мягко укорил их: «Что вы так испугались? Где же ваша вера?» Хоть ученикам и было страшно, они должны были понимать: Иегова с лёгкостью мог уберечь Иисуса и тех, кто с ним, от любого вреда. Какой урок мы можем из этого извлечь? Крепкая вера поможет нам выстоять под натиском буквальной стихии или жизненных бурь.
Или допустим врач говорит больному: "Вы выздоровеете и у вас всё будет хорошо ,но больной с рвением будет убеждать врача что смерть неминуема. Как говорится по вере вашей вам дано будет. Стремящиеся к жизни, обретут жизнь."Мы же не из тех, кто отступает и гибнет, а из тех, кто верит и сохраняет свою жизнь."(Евреям 10:39)
Эту фразу Иисус сказал людям, веру которых Он одобрил. Их вера была правильной. И по вере своей они получили. Если бы они верили неправильно, Иисус бы не пообещал им. что будет по их вере.
И что есть в итоге правильная вера?
По степени веры будут даны чудеса большие или меньшие
Слепого например поэтому исцелили только со второго раза. После первого лечения Иисусом он начал видеть но людей видел нечетко, как деревья
Источник Евангелие
Когда вы затеваете какое-то дело, то от вашей веры в то, что вы достигнете цели, зависит его успех. Ведь на пути будут и тупики и препятствия, и если у вас хватит веры в то, что достижение цели возможно и реально, то вы будете искать пути преодоления. А если веры не хватит, то просто опустите руки, и как Крыловская лиса про виноград скажете "да он все равно зеленый")))
Верить-глупо..предпочтительнее Знать!
Вера в Бога Иисуса Христа Сына Божьего это соблюдение 19 заповедей Божьих. 10 заповедей данных на горе Синай и 9 заповедей блаженств данных Богом Иисусом Христом. Пойди в православный храм, крестись если не крещена, исповедуй грехи и причащайся, обязательно посещай храм в воскресенье и молись Иисусовой молитвой, Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Православие это истина, остальные религии это язычества и ересь
Ну и нуууу!)
Наверное, чем сильнее веришь, тем более праведную жизнь ведёшь.
Соответственно, быстрее духовно развиваешься.
Наоборот, если веришь например что кто то хочет тебя извести, сильно веришь, прям навязчивая идея, то эта идея и жизни не даст. Вот в чем дело.
А мы считаем что вера -это имеется ввиду верить во Христа, во второе пришествие, забывая о себе, о том что внутри нас, какие силы нами управляют и почему не дают вести праведную жизнь!
О той, с помощью которой очень удобно манипулировать, обещая ненастоящий пряник и угрожая несущестующим кнутом.
Лживая фраза для овец в стаде. Не по вере люди заболевают и выздоравливают.
А по чему?