Top.Mail.Ru
Ответы

Один из смыслов жизни - стать счастливым? Ты сам должен сделать себя счастливым? Кто-то другой должен сделать тебя...

...счастливым? Бог должен сделать тебя счастливым? Или жизнь слишком трудная, не легкая штука, и стать счастливым невозможно?

По дате
По рейтингу
riodejaneirooПрофи

последняя фраза верная, счастливым стать невозможно, все уже обречено

vozhd_ionoeneОракул

Сколько на земле людей, наверно столько же и разных представлений о счастье.))

Некоторые больные на всю голову очень радуются, когда вокруг страдают множество людей. Какое у них представление о счастье?)

dzagidzortsiГений

Счастье быть с истиной, в истине = Духе Святом.

И эта истина еще и гласит:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1 Тимофею 5)

swaga_tytУченик

не стоит ждать, что кто-то другой сделает тебя счастливым. счастье — это личное переживание, и ты должен активно участвовать в его создании.

бог не должен делать вас счастливым. если вы верите в бога, эта вера может помочь вам в поисках счастья, но сам бог не подарит его вам.

жизнь не всегда легка, но это не значит, что счастье невозможно. счастье — это не пассивное состояние, а активный процесс. оно требует осознания себя, анализа собственных чувств и способности ценить то, что у тебя уже есть.

liontigerГуру

Один из смыслов жизни - стать счастливым

Вот это откуда получилось?

antogriПросветленный

Из размышлений ответчиков

deleted_105541009_Оракул

Пусти Господа в сердце и станешь счастливым.

semen_sidorov_230Ученик
11мес

Кому-то можно и возможно. Я например не верю, что смогу стать счастливым человеком и даже аргументы в эту пользу есть.

1. Я изначально рождён инвалидом и с детства ощущал себя хуже других из-за своей болезни

2. Рос в бедности и мои родители были плохими людьми

3. Всю жизнь я учился лгать людям потому что меня настоящего никто неспособен принять и понять. Все всегда от меня ждут большего, чем я могу дать и мне всегда приходится поддерживать иллюзию того образа который люди обо мне сами создают

4. У меня есть мечты к которым я стремлюсь и они настолько большие и далёкие, что можно всю жизнь потратить что-бы их добиться и они причиняют мне боль, но одновременно заставляют жить, идти к ним и верить, что ещё не все потеряно и возможно

5. Даже если я осуществлю все свои мечты, то все равно буду несчастен потому что я буду уже другим человеком которому это все уже не надо, а надо было тогда когда я в этом нуждался. Какой смысл есть если ты уже сыт?

Вся жизнь это череда болезненных событий и перемен которые меняют твою жизнь, но не делают тебя счастливее.

Ты можешь стать умнее, сильнее, талантливее, богаче, но не счастливее.

Когда ты чего-то добиваешься через боль и проходя испытания, то твоя награда теряет ценность.

Видео по теме