Возврат билетов на концерт
Насколько мне известно, если мероприятие переносят, то возврат должны оформить в полной стоимости?
Сегодня у меня в городе проходит концерт исполнителя, на который я купил билет. Но также пришло уведомление о том, что место проведения концерта перенесли. Мне в другое место максимально неудобно будет приехать, поэтому я решил, что нужно будет оформить возврат билета по причине переноса или отмене события. В конечном итоге организатор мне отказал в возврате, так как до мероприятия менее 3 дней. Насколько мне известно, если мероприятие переносят, то возврат должны оформить в полной стоимости?
Если мероприятие отменяется или переносится его организатором, потребитель, согласно п.1 ст. 28 Закона о защите прав потребителей, ИМЕЕТ ПРАВО требовать ПОЛНОГО возмещеия стоимости билета.
Приобретенный билет на какое-либо зрелищное мероприятие является документом, подтверждающим заключение договора на оказание соответствующей услуги с организатором мероприятия.
Билет должен содержать следующие сведения: наименование организации, которая осуществляет организацию мероприятия; место нахождения организации; номер, серию билета; вид услуги (название мероприятия); место, дату и время проведения мероприятия; ряд, место в зале (если предусмотрено размещение на определенных местах); стоимость услуги.