Это можно назвать обесцениванием ?
Неделю назад умер парень, который мне очень нравился. Была я влюблена в него долго, правда, к сожалению, безответно. Мы с ним в принципе не общались, не встречались. Только в школе, и то немного. Но у меня были к нему сильные чувства. Я намекала ему, но он мне отказывал. Потом я замолчала, но продолжала его "любить" (если это и было любить). Все эти дни мне было плохо, ужасно. Парень умер во сне, сердце остановилось. Был молодой, смерть внезапная. А это очень страшно. Вроде был, а потом бац и не стало. Было ему 26 лет. Так вот, когда я об этом говорила своей маме, а мама видела, как я мучаюсь, как мне плохо (этот парень мне очень нравился, я долго была сильно влюблена, больше 10 лет. Видела его на похоронах, был такой красивый, провела в последний путь). Вчера мне было плохо и очень печально. Но моя мама говорит: "Зачем ты убиваешься ? Ты с ним не встречалась, зачем хлопоты, ну пускай это останется в памяти. Вот его невесте хуже, матери. А ты что ? Ты ему никто была". На самом деле я была тайной воздыхательницей его. Да, я не была с ним. Но мне очень обидно, что наши судьбы не позволили мне и ему побыть нам вместе, немного, самую малость. Почему это обесценивается ? Или мне так кажется
Парней ещё целое море. В другого влюбишься потом также. Потом ещё в одного...
Любовь - это ВЗАИМНЫЕ чувства, если говорить о любви между женщиной и мужчиной.
Если кто-то чего-то напридумывал лишь в одной голове своей, а второй об этом даже не знает - это лёгкое умопомешательство, хотя иногда такое доходит и до тяжёлой паранойи.
Выбросьте эти мысли из головы.
Ваше заумное "обесценивание" теперь вам мозг и выносит, вы специально этот термин прилепили к мыслям, чтобы они роились внутри? Это не обесценивание, а объективная логика, если человека нет - то нет смысла о нём подолгу сокрушаться!
Проводили в последний путь - и молодчинка, но это не значит что потом всю жизнь сопли разводить по этому поводу. Годы уходят!
слушайте, такая зацикленность на одном человеке, с которым вы не были даже друзьями, сходите к психологу, гиперзацикленность тоже симптом