Хочу пойти отучиться на зубного техника, но боюсь что все с самого начала…
В общем сейчас я учусь на гуманитарном направлении, на 3 курсе. Честно говоря, я ужасно ненавижу ту специальность, на которой я обучаюсь. Я хочу отчислиться отсюда еще с 1 курса, но как-то вот то ли смелости не хватило, то ли что, перевестись или отчислиться, да и родители тоже говорили, что я должна доучиться и получить «вышку», хотя лично я не понимаю зачем оно мне надо. Я хочу пойти учиться на зубного техника, там хотя бы я понимаю, чем я буду заниматься, в чем суть моей работы и т.д. Но даже если я закончу учебу в универе, то мне придется поступать в мед.колледж как после 11, то есть это заново поступление и изучение тех дисциплин, что мы учили на 1 курсе. Тем более я знаю, что в меде жестко относятся к пропускам. Да и в целом, я устала от учебы в универе, в постоянном стрессе, куча заданий, работ еще и преподы издеваются будто специально, весь год кошмарят. Может кто учился на зубного техника, можете пожалуйста поделиться опытом, как там вообще учиться, и пр. К тому же меня будет чуть смущать возраст, по сути после окончания ВУЗа мне будет 20-21, а студентам в колледже лет по 18….
Обязательно закончите универ. Высшее образование очень ценится. Потом можете поступить в колледж. Тем более Вам будет легче, потому что после 11 класса всегда есть места. А если аттестат хороший, то поступите обязательно. К тому же мед стандарты сейчас поменялись, учится стало меньше времени. Так же Вы можете пойти учиться на очно-заочное обучение (вечернее). Можно работать и учится. На основании диплома о высшем образовании Вам будут зачтены оценки за дисциплины, которые Вы уже проходили, но это на усмотрение преподавателя. Есть такая возможность. В колледже учатся студенты разных возрастов, этого не стоит бояться. Там будут Ваши ровестницы.
Я работаю в колледже в приёмной комиссии летом, так что можете доверять моим словам. Удачи!!!
у страха глаза велики ,а профессия нужная и всегда будет в тренде.