Что такое грех и греховность?
1Иоан. 3: 4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Рим 6: 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Рим 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Грех - это нарушение заповеди Божьей.
Мимо. Мимо заповедей
Это как глюки на этом сайте. Их не должно быть!))
Это когда ты не соответствуешь ожиданиям.
грех-это хитрый поповский финт,инструмент для привития слабоумной пастве комплекса вины.
причем в разных религиях разные грехи.
в исламе грех выпить вино,в зороастризме сжечь мусор,в иудаизме работать в субботу.
ну а в христианстве человек грешен(то есть должен попам) только уже за то,что родился и живет.
очевидно так же,что грехи одной религиозной конфессии не действуют на представителей другой.
Грех, это отступление от первозданой природы человека проявляющееся в преступлении заповедей данных Богом по свободной воле человека. Возникла греховность человека в результате первородного греха, в результате чего человечество стало смертным, страстным, тлененым, подверженным болезням и искушениям. Первородный грех не является личным грехом человека, а наследием(о чем говорится в 50 псалме "и во грехе родила меня мать моя", речь тут идет именно о первородном грехе, а не греховности зачатия). Целью христианина является вернуться к первозданной природе человека с Божией помощью, жертва Иссуса Христа искупила греховность человека, но не дала беззаговорочного спасения, которое должно наступить только в борьбе с грехами (страстями) по своей воле, с Божией помощью. Для этого Евангелие должно быть проповедано по всей земли и уверовавшие и крещнные Духом святым отрекаются от греховности, стремятся к жизни согласно заповедям (не единовременно, но в постоянном стремлении к этому) и приходят к Богообщению с помощью молитвы и причастия. Причащаясь чистым сердцем человек принимает в себя часть Бога, действующего в нем самом. ("Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём").
Это поступок против совести
Грех это непомерное потребление базовых потребностей человека.
Греховность - ненасытность потребностей
неправильное поведение