Windows XP/7 ярлык vpn/dialup соединения
Во времена windows xp мне приходилось пользоваться прокси, как то раз с сайта с прокси листами я скачал что то типа ярлыка для соединения, при запуске которого появлялось окно dial-up соединения с запросом адреса сервера\логина\пароля. Сам ярлык мог нести в себе адрес сервера и возможно логин с паролем.
От системы не требовалось что то создавать или включать, ярлык можно было перенести с компа на комп копируя в любую папку, после запустить и подключится к серверу создав типа туннельное соединение.
Каким образом можно создать такой ярлык?
Чтобы ярлык работал, надо чтобы он ссылался на одно и то же место , на каждом устройстве. Видимо тут вам нужно создать сервер, например ftp, потом перейти на него и в браузере установить ярлык как открытого сайта. В chrome так и должно работать. Я полагаю это и есть тот самый ярлык. Всё остальное должно быть по аналогии или я не знаю тогда как.
Во времена windows xp мне приходилось пользоваться прокси, как то раз с сайта с прокси листами я скачал что то типа ярлыка для соединения, при запуске которого появлялось окно dial-up соединения с запросом адреса сервера\логина\пароля. Сам ярлык мог нести в себе адрес сервера и возможно логин с паролем.
От системы не требовалось что то создавать или включать, ярлык можно было перенести с компа на комп копируя в любую папку, после запустить и создать типа туннельное соединение.
Каким образом можно создать такой ярлык?