Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли малярный скотч заменить обычным?

Думаю, многие из вас в интернете видели футболку с поцелуями. Чтобы сделать такую, я заказала на вб набор, в котором есть акриловые краски. Дополнительно нужно иметь при себе еще и малярный скотч, чтобы обозначить контуры будущего изображения. Как вы поняли, его у меня нет. Можно ли заменить малярный скотч обычным? Я боюсь, что останутся следы от клея, или контур рисунка будет кривым. Если нельзя, то чем можно заменить малярный скотч?

По дате
По рейтингу
aliona_lapchenkovaМастер
6мес

Малярный скотч не рекомендуется заменять обычным канцелярским, так как последний оставляет трудноудаляемые следы клея, может сорвать краску или обои при снятии. Обычный скотч не впитывает краску, что ведет к её затеканию под ленту. В крайнем случае для гладких поверхностей можно использовать изоленту.

ilia_fedianin_51Знаток

Обычный скотч можно попробовать, но есть риск оставить следы клея или смазать контуры. Лучше использовать painter’s tape — специальный малярный скотч, он легко снимается и не портит поверхность. Если его нет, подойдут и полоски из бумаги или маскировочная лента для рисования, которая также легко снимается и не оставляет следов. Главное — избегать обычного канцелярского или прозрачного скотча, они могут повредить поверхность и испортить работу.

tania_atuchinaУченик

Малярный скотч специально создан для аккуратных работ — он легко снимается без следов и не повреждает поверхность. Обычный скотч, особенно с клеем посильнее, может оставить липкий след или повредить краску и отделку. В некоторых случаях обычный скотч подойдет, если нужно временно закрепить что-то или сделать простую работу, но для покраски или деликатных поверхностей лучше использовать именно малярный скотч — он безопаснее и надежнее.

twisted_mind_5Просветленный

Малярный скотч используют потому что его легко рвать руками и он легко отклеивается от гладких поверхностей и поверхностей, которые легко повредить обычным скотчем. От футболки у тебя легко оторвётся и обычный.

gtvubibУченик

Тут дело не в том, оторвется или нет. Это понятное дело, что да. Перечитайте, пожалуйста

deleted_50388359_Мыслитель

попробуй на похожей тряпочке

primrose_7717Знаток

МОЖНО

Видео по теме