Top.Mail.Ru
Ответы

вы когда-нибудь испытывали дереализацию/деперсонализацию? что вы ощущали?

если кратко: дереализация — ощущение нереальности и искусственности мира, чувство что человек наблюдает за происходящим

деперсонализация — человек чувствует себя чуждым самому себе, как будто бы находится вне своего тела

со мной пару раз такое было, до сих пор помню эти ощущения

зимой гуляла с друзьями, мы разговаривали, и в какой-то момент я начала видеть себя от 3 лица, перестала слышать что говорят мои подруги, в ногах появилось ощущение легкости, как будто я сейчас оторвусь от земли, в груди возникло чувство эйфории

позже все изменилось, было ощущение что это совсем не я, а какая то незнакомая девушка и мне казалось что я попала в ее тело

когда это всё закончилось я чувствовала опустошение и мне было как то тревожно

По дате
По рейтингу
Высший разум
Изменено

каждый день испытываю и то, и другое в периоды ослабления действия флуфеназина, тк я болен параноидальной шизофренией 2 степени

Оракул

Да. Когда я попал в плен и на моих глазах стали убивать людей, а оставшихся включая меня - пытать ради развлечения, у меня было ощущение что это происходит не со мной. Как будто я смотрю кино и всё происходит со стороны.

Оракул

Эти ощущения вполне нормальны. Не стоит придавать им особого значения. Если только вы не собираетесь застрять в них навсегда.

Профи

База, постоянно это ощущаю в купе с переутомлением и мыслями о будущей жизни

Мыслитель

, нет, Котенок, я доверяю своим ощущением и если мне кажеться что с миром что то не так , то скорее всего , действительно что то не так. Да испытывал . Как было, ну как сказать ... , по разному .

Видео по теме