Увольнение Ивана Васильевича Ященко с должности редактора ОГЭ, ЕГЭ по математике
Сможет ли эта петиция что-либо сделать?
Петиция вряд ли приведёт к увольнению Ященко, так как подобные кадровые решения принимаются официальными органами, а не общественным голосованием, но она может привлечь внимание к проблеме и спровоцировать обсуждение сложности экзаменов, что в перспективе повлияет на корректировку заданий.
Я думаю, что ничего не сделают как минимум потому, что автор публикации ошибся с отчеством: не Васильевич, а Валерьевич. При обращении к властям могут ответить, что мы не знаем никакого Ивана Васильевича
они знают только Владимира Василича
https://chng.it/FMPjFK2rSf Давайте все подпишем петицию, потому что в этом году огэ и ЕГЭ реально сложные, а что будет в след.году если Ященко останется на своей должности, то там будут просто не выносимо сложные задания
А что было сложного в решении первой части ЕГЭ? Вторая часть-согласен, непростая была, но первая-то простая довольно, да и 13 тоже не самое сложное
Огэ было самым лёгким за последние 5 лет точно. ЕГЭ база элементарное. 1 часть профиля элементарная, как и геометрия второй части. Сложным был только параметр, ну и в теории чисел многие растерялись. В целом можно было решить на 80+ баллов спокойно. Сложность варианта в нынешнем году обуславливается простотой ЕГЭ 24г. Никто Ященко не уволит, он уже лет 30 работает и с поста его не снимут ещё очень долго
Посмотрел ОГЭ по математике. Какое больное воображение надо иметь, чтобы нагородить такое…, жаль детей.
Огэ очень лёгкое было, в недавно с него вернулся, я вообще не готовился и легко написал, потом в туалете нашел ответы на свой вариант
Сверился и все правильно
1) Отмечу, что отчество Ященко Валерьевич, а не Васильевич
2) А что это изменит? Ну профильная математика, она на то и профильная математика, что она должна быть сложнее, по сравнению с базовым уровнем. Не думаю, что у Ященко есть какие-то свои намерения сделать экзамен сложнее и т. д. Тем более, что экзамен составляет не он один, и были случаи, когда в официальном сборнике (каждый год выпускаются зборники по 30 вариантов под редакцией Ященко) от Ященко определенные задания были, а на реальном экзамене -- нет.