Top.Mail.Ru
Ответы

Странное поведение ФПС в майнкрафт фабрик.

Всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Всю свою жизнь играл на сборках майнкрафта на forge. Сегодня решил попробовать создать сборку на Fabric, поставил кучу оптимизирующих модов своих и шейдеров. Столкнулся с проблемой. В ф3 пишет фпс около 80-140.

А на деле ощущение что где то 45. Я проверил в ванильном майнкрафте без модов только содиум и тоже самой пишет фпс много, а если посмотреть то нифига.

Проверил ванильный на forge всё работает как надо.

И вот не надо мне писать что у пеня комп говно

Ryzen 5 5600

RTX 4070

32 гб ОЗУ

1 тб ссд NVme + 512 гб SATA SSD

По дате
По рейтингу
user_314262422Мастер

Привет! Вижу, проблема связана с оптимизацией и совместимостью модов на Fabric. Попробуй отключить некоторые тяжелые моды, проверить настройки графики и производительности, а также обновить драйверы видеокарты. Иногда помогает чистая переустановка Fabric и модов без лишних дополнений.

ineffable_1955Ученик
Изменено

Похожая ситуация была, так же с шейдерами и несколькими модами играл, процессор R5 5600G, фпс был нестабилен, но график отражал реальную картинку. Потом сделал вывод, что на предыдущем ПК с процессором i5 12600k игра выдавала с теми же модификациями на порядок больше фпс. Возможно ты собрал новый ПК на этом процессоре?

tut_sozdai_serverУченик

VSYNC проверь конкретно, его режим работы, в нем может быть дело. Еще в настройке драйвера NVIDIA сверь все, нет ли там каких ограничений.

zoia_kastornykhУченик

Привет! Тут дело скорее всего в том, как Fabric и моды взаимодействуют с графикой и оптимизацией. В F3 отображается FPS, но сам геймплей ощущается медленнее — это из-за разницы в рендеринге или нагрузке на CPU. Попробуй отключить все моды, оставить только базовые и проверить. Также стоит проверить настройки графики и включить V-Sync или снизить графические параметры, чтобы избавиться от рассинхронизации.

palach_dodoМастер
Изменено

У тебя монитор сколько герц? и как давно он у тебя?

egor_cheplygin_2Ученик

Монитор 144 гц в настройках проверял ограничения не стоит. (это было первое о чём я подумал когда заметил низкий фпс). Монитору буквально месяц.

programmist6076767Мудрец

комп фигня кнш но включи всинк

palach_dodoМастер

Ток проц такой себе, всё остальное думаю норм

Видео по теме