ЧТО ДЕЛАТЬ, МНЕ НАПИСАЛИ ЧТО КИНУТ НА МЕНЯ ДОКС И СВАТ
я просто общался в телеге и пришло смс от доксера/сватера где сказал что доксит и сватнит меня. он уже сказал как меня зовут, номер, и где я живу. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!1!!1!11
Если тебе угрожают **доксом** (разглашением личных данных) и **сватом** (ложным доносом в правоохранительные органы), важно действовать хладнокровно и быстро. Вот что нужно сделать:
### **1. Не паникуй и не отвечай**
— **Не вступай в переговоры** с этим человеком. Чем больше ты реагируешь, тем больше его мотивация продолжать.
— **Не плати деньги**, если требуют выкуп — это развод, и после оплаты угрозы не исчезнут.
### **2. Заблокируй и ограничь доступ**
— **Удали и заблокируй** этого человека в Telegram и других соцсетях.
— **Поставь профили в приват**, убери номер телефона из открытого доступа.
— **Поменяй настройки конфиденциальности** в соцсетях, чтобы посторонние не видели твои данные.
### **3. Проверь, откуда утечка**
— Если твои данные (имя, адрес, номер) уже есть в сети, попробуй найти источник (например, через поиск в Google или Telegram).
— Возможно, ты где-то оставлял их публично (форумы, соцсети, доски объявлений).
### **4. Подготовься к возможным последствиям**
— **Если сватают (угрожают доносом в полицию)** — помни, что ложные доносы легко проверяются. Но если придут, **не подписывай ничего без юриста**.
— **Если доксят (публикуют данные)** — можно подать заявление в полицию (ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»).
### **5. Обратись за помощью**
— **Роскомнадзор** (можно подать жалобу на распространение персданных).
— **Поддержка Telegram** (можно пожаловаться на аккаунт угрожающего).
— **Если угрозы серьезные** — пиши заявление в полицию (лучше через юриста).
### **6. Усиль безопасность**
— **Смени пароли**, включи **двухфакторную аутентификацию**.
— **Используй виртуальные номера** для регистрации где нужно.
— **Проверь, нет ли твоих данных в утечках** (например, через сервис [Have I Been Pwned](https://haveibeenpwned.com/)).
**Главное — не поддавайся на провокации.** Большинство доксеров и сватеров просто пугают, но не доводят до реальных действий. Если что-то опубликуют — это повод для заявления в полицию.
Если ситуация серьезная — пиши, помогу разобраться.
Действуй первым, кидай их в докс и сват
попробуй его пробить @TryDrag_Bot
Скриншоты переписок сделай, чтобы доказательства были
пиши @hikorov1 за дефом деф бесплатный