ЧТО ДЕЛАТЬ, МНЕ НАПИСАЛИ ЧТО КИНУТ НА МЕНЯ ДОКС И СВАТ(Можете не писать я всё зделал)
я просто общался в телеге и пришло смс от доксера/сватера где сказал что доксит и сватнит меня. он уже сказал как меня зовут, номер, и где я живу. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!1!!1!11
Если тебе угрожают **доксом** (разглашением личных данных) и **сватом** (ложным доносом в правоохранительные органы), важно действовать хладнокровно и быстро. Вот что нужно сделать:
### **1. Не паникуй и не отвечай**
— **Не вступай в переговоры** с этим человеком. Чем больше ты реагируешь, тем больше его мотивация продолжать.
— **Не плати деньги**, если требуют выкуп — это развод, и после оплаты угрозы не исчезнут.
### **2. Заблокируй и ограничь доступ**
— **Удали и заблокируй** этого человека в Telegram и других соцсетях.
— **Поставь профили в приват**, убери номер телефона из открытого доступа.
— **Поменяй настройки конфиденциальности** в соцсетях, чтобы посторонние не видели твои данные.
### **3. Проверь, откуда утечка**
— Если твои данные (имя, адрес, номер) уже есть в сети, попробуй найти источник (например, через поиск в Google или Telegram).
— Возможно, ты где-то оставлял их публично (форумы, соцсети, доски объявлений).
### **4. Подготовься к возможным последствиям**
— **Если сватают (угрожают доносом в полицию)** — помни, что ложные доносы легко проверяются. Но если придут, **не подписывай ничего без юриста**.
— **Если доксят (публикуют данные)** — можно подать заявление в полицию (ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»).
### **5. Обратись за помощью**
— **Роскомнадзор** (можно подать жалобу на распространение персданных).
— **Поддержка Telegram** (можно пожаловаться на аккаунт угрожающего).
— **Если угрозы серьезные** — пиши заявление в полицию (лучше через юриста).
### **6. Усиль безопасность**
— **Смени пароли**, включи **двухфакторную аутентификацию**.
— **Используй виртуальные номера** для регистрации где нужно.
— **Проверь, нет ли твоих данных в утечках** (например, через сервис [Have I Been Pwned](https://haveibeenpwned.com/)).
**Главное — не поддавайся на провокации.** Большинство доксеров и сватеров просто пугают, но не доводят до реальных действий. Если что-то опубликуют — это повод для заявления в полицию.
Если ситуация серьезная — пиши, помогу разобраться.
хорошо
Можешь мне помочь?
Ты можешь мне помочь? Как нам связаться?
пхпх мне подруга сказала ТАК ТЫ ОБИДЕЛА МОЮ ПОДРУГУ КРЧ ТЫ ЕЁ РАЗБЛОКИРУЕШЬ ИЛИ ЗАВТРА ДОКС (она писала это вчера когда я была не в сети и сегодня я была не в сети только щас зашла) Я такая .. ТЫ ТУПАЯ МНЕ ПОХ ЧТО ТЫ ЗДЕЛАЕШЬ (потомучта у меня там не 1 моего даного нет в этом мессенджере и она всё ровно малолетка ) слушай НЕ НРАВИТЬСЯ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ ЛАДНО ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ В ДОКСЕ ( она в драварии онлайн играет где и я) ТИПО МЕНЯ ЗОВУТ КАРИНА ШУХАНОВА И ЧЁ МОЮ ДАТУ РОЖДЕНИЯ ДАШЬ ЕЁ ВСЕ МОИ НАСТОЯЩИЕ ДР ЗНАЮТ НАСТОЯЩУЮ ДАТУ ДЕНЬ РОЖД. и она просто меня блокнула только что))
Помогите пожалуйста меня щас сольют в сеть
Скриншоты переписок сделай, чтобы доказательства были
есть только одно фото
Действуй первым, кидай их в докс и сват
но это же незаконно + прошло 10 минут инцидента
Лучший деф @kmpsychopath
Пиши @kmpsychopath бесплатный деф
лучший деф @kmpsychopath
Если личные данные попали в доксинг, рекомендуется предпринять следующие шаги:
Сделать скриншоты. Это поможет зафиксировать факт доксинга. Если планируется использовать скриншоты в полиции или суде, их лучше заверить у нотариуса.
Написать в службу поддержки. Если информация опубликована в соцсетях или на форуме, администрация поможет удалить нежелательный контент.
Обратиться за помощью. Можно обратиться к юристам, чтобы отстаивать свои права в суде. Также можно обратиться в полицию, если поступают угрозы, или к специалистам по кибербезопасности, если кто-то взломал аккаунты и использует их против человека.
Уведомить близких. Важно, чтобы они знали о происходящем, чтобы не попасть на уловку мошенников. Также желательно предупредить работодателя, чтобы предупредить возможные конфликты.
Ограничить онлайн-активность. Пока ситуация не стабилизируется, лучше не привлекать к себе лишне
Лучший деф @kmpsychopath
дай отпор обидчику с помощью @Infocheckssbot
лучший деф @kmpsychopath
ПРЕДОСТАВЛЯЮ УСЛУГИ ТАКИЕ КАК
1.Снос аккунт
2.Взлом аккаунтов в соц сетях(тг,вк,тт,инста и прочее)
Подписка на деф
Школьники у которых нет денег в пролет
Цены в лс
@Ymer_v_bolote