Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли мне сбрасывать вес?

Мне 13, рост 163, а вес 70 кг, пом мужской. Казалось бы что по ИМТ у меня немного отклонение от нормы, но я очень полный, прям как шарик. Я ем около 2500-3000 калорий в сутки. И думаю что по проценту жира у меня прия ожирение. Хотелось бы пересмотреть питание и мою активность. Но я сам не справлюсь.

Хронические болезни: Хронических заболеваний нету.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Если нет заболеваний никаких, нужно заняться собой и все получится. Напиши себе на бумаге - заниматься ежедневно физическими упражнениями по 30-40 минут 3 раза в день (это минимум). + норма в питании. Рацион питания себе подбери на https://xn----8sbejfr3b4ag9j.xn--p1ai/ . Удачи.

Мастер

В 13 лет важно развиваться правильно и заботиться о здоровье. Твой вес и рост показывают, что стоит обратить внимание на питание и активность. Лучше всего обратиться к педиатру или диетологу, чтобы разработать сбалансированный план питания и двигательной активности. Не стоит делать резкие изменения — важен постепенный и безопасный подход для твоего роста и общего самочувствия.

Знаток

Правильная тренировка , пробежка по утрам или езда на велике , поглощение больше воды чем еды , но нужно следить за своим здоровьем имеется ввиду первично провести общий анализ и по этим анализам строить план тренировки

Ученик

Анализы по всему отличные. А как по анализам строить план тренировки?

Ученик

советуется, пока еще хуже не стало. но ты еще также вырастешь в скором будущем.

занимайся спортом, питайся правильно. вытянешься!

Ученик

В таком возрасте худеть нельзя, организм только формируется, но можно попробовать отказаться от газировки или чая/кофе с сахаром, реже есть мучное и сладкое, побольше двигаться. Ну, или попробовать питаться правильно (нет, не отваренная куриная грудка и гречка, а сбалансированное питание)

Ученик

Я по научной формуле вычислил следующее, если я буду просто сидеть и мало двигаться то чтобы худеть мне нужно чуть больше 1600 калорий. А если у меня будет активность( велик, например), то 1939 калорий будет идеально.

Ученик

По имт таблице у тебя немножко ожирение, не прям что нужно сбрасывать, но и твое тело не в норме

Ученик

Можешь попробовать сходить фитнесс центры твоего города и заниматься с тренером, он тебе и программу питания составит и план тренировок, а так, все в твоих рукаэ

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Ученик

Всм?

Видео по теме